Общество

По итогам 2009 года Нижегородский регион вошел в число наиболее аварийных по стране

1 Февраля 10 10:07
Нижегородские дороги не прощают беспечности автолюбителям. Высокое развитие региона обеспечивает интенсивное движение. Только по Казанскому шоссе в сутки проходят около 35 000 автомобилей. Есть и места, где постоянно происходят аварии.


В катастрофах на дорогах не последнюю роль играют рельеф местности, качество покрытия, отсутствие разметки и освещения. Статистика выделяет в Нижегородской области 5 очагов аварийности, где водителям нужно быть особенно внимательными.
Это 357 километр трассы "Москва - Казань" возле поселка Талашманово. За последний год на этом отрезке погибли 3 человека и более 10 пострадали. Опасным является и участок этой же трассы возле Дзержинска. За 2009 год там произошло 7 серьезных аварий с ранениями разной степени тяжести.
Стоит быть особо внимательными и в Лысковском районе ближе к границе области на 520 километре трассы "М7". На этом участке за прошедший год пострадали более 15 человек.
Абсолютным лидером печальной статистики стал Кстовский район на подъезде к Кстово, его объездной и по дороге до поселка Ветчак. Этот участок называют "долиной смерти". Здесь только ранены в авариях более 40 человек. Причем в 70% случаев водители надеялись на случайность.
Нижегородский регион по итогам 2009 года снова вошел в число наиболее аварийных по стране. По числу ДТП и количеству погибших, он уступает только столичным трассам, дорогам Свердловской области и Краснодарскому краю.

Комментарии: 0  Просмотры: 624
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA