Общество

На территории Нижегородской области проводится строгий контроль за ввозом заграничного замороженного мяса

1 Февраля 10 10:14
Огромные партии заграничного замороженного мяса ввозятся на территорию страны, причем, гоняясь за прибылью, поставщики не следят за качеством продукции. После вступления в силу новых санитарных норм в отношении куриного мяса, контроль за ввозом стал строже.


Сырая рыба, молоко и мясо – полезные и нужные в рационе питания продукты. Именно они являются лидерами в рейтинге Роспотребнадзора. На качество этих продуктов чаще всего жалуются покупатели, поскольку на прилавках оказывается просроченный или вообще отравленный товар. Одно дело уже дошло до суда: на прилавках чуть не оказалось 19 тонн испорченного продукта.
На постах ГИБДД проводится строгий ветеринарный контроль. Если отсутствует паспорт, то мясо отправляют в ветлабораторию на анализ. Здесь его исследуют и спасают регион от опасных инфекций. Например, в 2008 году ветврачи не допустили ввоз стада коров, зараженных бруцеллезом. По санитарным показателям, претензий больше всего предъявляется к импорту. Однако пока Нижегородская область не в силах обеспечить себя мясом, потому что здесь производится только 40% от необходимого количества.
С 1 января 2010 года в Нижегородской области заработала новая мясная правительственная программа. 200 миллионов рублей готовы выделить на субсидии фермерам. Еще планируют обновить 100 существующих и создать 50 новых сельхозпредприятий. В итоге к концу года регион должен увеличить объемы производства мяса говядины на 15%, а через 3 года уже нарастить производство до таких объемов, чтобы кормить себя самостоятельно.

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA