Общество

Насколько законно исчезновение автомобиля из-под окон?

1 Февраля 10 14:50
Что может сделать автолюбитель, когда, проснувшись утром, он не находит под окнами своего автомобиля? Первым делом хозяин машины звонит в милицию, чтобы объявить автомобиль в розыск. Оказывается, что в этом нет необходимости. Машину на вполне законных основаниях просто переместили подальше от дома.

Нижегородка Лариса Владимировна утром собиралась на работу и через окно бросила взгляд на то место, где обычно стоит ее автомобиль. Его там не оказалось: ее машина была эвакуирована муниципальной службой.
Ирина Чакрыгина, главный специалист Управления жилищного фонда коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "Выполнялись работы по вывозу снега с привлечением эвакуаторов и муниципальной службы эвакуирования. Жители проигнорировали предупреждающую информацию."
Такие сюрпризы для автолюбителей происходят на вполне законных основаниях. Чтобы перевезти в другое место автомобиль, не требуется присутствия и разрешения его владельца.
Сергей Зубарев, директор муниципального учреждения "Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок Нижнего Новгорода": "Когда автомобиль мешает уборке, происходит перемещение автомобиля в зоне видимости владельца. Эвакуация транспортного средства регламентируется законом №654, а также постановлением Правительства РФ от 2003 года."
По словам Сергея Зубарева, все действия по перемещению и эвакуации автомобилей дорожники производят в присутствии инспекторов ГИБДД. Если водитель не нарушил правил дорожного движения и стоянки, его машину переместят не далеко.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту