Общество

В Нижегородской области появятся единые стандарты чистоты

2 Февраля 10 14:23
Региональные министры сегодня одобрили законопроект "Об обеспечении чистоты и порядка". Этот документ вызвал бурю эмоций как у самих министров, так и у представителей муниципалитетов и районов области, приглашенных на заседание Правительства.


Впервые в регионе появятся единые стандарты уборки улиц, и будет определена ответственность за плохое качество работ. В проекте обнаружились некоторые неясности: в нем не определено, что считать прилегающей территорией. Это важно, если речь идет о чистоте территории, которая принадлежит частной организации. В законопроекте также усмотрели противоречие федеральным законам. В итоге проект направили на 2-недельную доработку. По словам губернатора Нижегородской области, этот документ важен и нужен области сейчас.
Также сегодня региональный кабинет министров одобрил проект стратегии развития строительного комплекса Нижегородской области. Она рассчитана до 2020 года. Именно к этому сроку объем инвестиций увеличится в 5 раз, объем строительных работ - в 3,5 раза, объем ввода жилья - почти в 3 раза.
По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, сильной стороной региона является ее географическое положение на слиянии 2 рек и близость к столице. Именно это привлечет инвестиции в строительство дорог и жилья. Однако регион тормозит неразвитая инфраструктура, устаревшее оборудование, которое используют строители, а также износ уже существующих домов и дорог. Поэтому упор в стратегии сделают на инновационные технологии.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
И еще один провал - в этот раз в дорожную ловушку угодил внедорожник. Происшествие случилось сегодня примерно в одиннадцать часов утра ...
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага
27 Июня 17
"Вести. Нижний Новгород": Сормовский район. О чем сегодняшний выпуск?