Общество

Нижегородцы обеспокоины безопасностью подъездов своих домов

3 Февраля 10 08:52
Безопасность подъездов все больше беспокоит жителей Приволжской столицы. Даже с появлением домофонов оставлять вещи и детские коляски на лестничных клетках небезопасно.


В Нижнем Новгороде существует около 40 компаний по продаже и установке домофонных систем. Войти в чужой подъезд оказывается достаточно просто: нижегородские умельцы продают через сеть Интернет домофонные ключи. Покупается ключ не в офисе или магазине – встреча назначается на улице. Гарантий сомнительные предприниматели не дают.
К ответственности изготовителей подобных ключей в Нижнем Новгороде до сих пор не привлекали. Обращений в милицию от жильцов или от компаний по установке домофонов тоже не было.
Юлия Баронец, адвокат: "Если данный ключ будет использоваться, например, для совершения кражи, то этот человек может быть пособником по статье Уголовного кодекса РФ. Если будет установлено, что он продал несколько ключей и это является его источником дохода, то он может быть привлечен за незаконное предпринимательство."
Никаких проверок по факту незаконного изготовления и распространения универсальных ключей в Нижнем Новгороде в ближайшее время проводиться не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA