Общество

Нижегородец коллекционирует уникальные раритетные издания

4 Февраля 10 14:49
86 томов словаря, альбом XIX века и 2-вековой "Фауст" Гете - все это лишь часть коллекции нижегородца Юрия Галая. В прошлом безобидное увлечение переросло в настоящую погоню за раритетными изданиями. Юрий признается, что на книги тратит большую часть зарплаты. Сейчас в его коллекции насчитывается больше 3 тысяч уникальных изданий.


Увлекаться чтением Юрий Галай начал с детства. Первым большим собранием в личной библиотеке Юрия стал 86-томный энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона.
Альбомы по искусству XIX-XX веков, подлинные собрания поэтов Серебряного века, книги с автографами выдающихся людей: Константина Бальмонта, Александра Фадеева, Валерия Чкалова. В библиотеке Юрия Галая собрано много раритетных и уникальных книг. Например, самая древняя из них - рукопись 1623 года на старославянском языке. Купить ее посчастливилось в антикварной лавке.
Нижегородский библиофил собирает не только книги, но и журналы. Однако в его библиотеку попадает далеко не каждое издание. Предпочтение Юрий отдает сатирической периодике времен первой русской революции.
20 лет назад любовь к книгам привела Юрия в общество единомышленников "Нижегородский краевед". Теперь он его возглавляет. Кроме того, около 300 книг нижегородца хранятся в ценном фонде Нижегородской областной библиотеки имени В.И.Ленина. Ими могут пользоваться другие читатели.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA