Общество

Администрация Автозаводского района провела рейд по несанкционированным местам продажи рыбы

5 Февраля 10 08:27
Мороз еще не уходит, а рыбным дням приходит конец. В администрацию Автозаводского района поступило несколько жалоб на некачественный товар от местных жителей, которые покупали рыбу с уличных лотков. Уже зарегистрированы несколько отравлений. Сотрудники администрации района вместе с милиционерами провели рейд по несанкционированным точкам торговли рыбой.

  
Каждый день по дороге с работы Марина Голубева покупает рыбу с уличного лотка. Настоящий деликатес: семга и селедка, приправленная выхлопными газами и дорожной пылью. Однако покупатели уверены, что с микробами справится высокая температура при варке.
Документы на товар большинство покупателей не спрашивают. Если бы и спросили, то ни санитарных книжек, ни сертификатов соответствия у продавцов не нашли даже сотрудники милиции.
Ликвидировать незаконные торговые точки сложно. По Административному кодексу РФ хозяину грозит только штраф в размере 500 рублей по решению суда. Сотрудники милиции могут лишь составить протокол и изъять весы.
Феликс Марзаганов, заместитель начальника отдела торговли и услуг администрации Автозаводского района города Нижний Новгород: "По Автозаводскому району распространены 3-4 подобные торговые точки. Рейд был организован с целью показать людям некачественную продукцию, которой торгуют на улице."
На каждую незаконную торговую точку сотрудники милиции составили протоколы, и в ближайшее время документы будут направлены в суд. Продавцы подобных рейдов не боятся. Заплатят штраф и приходят с товаром на то же самое место.
Участники рейда надеются лишь на бдительность покупателей, которые просто побояться приобретать рыбу на улице. Правда, скоро эти торговые точки ликвидируются сами собой, когда температура воздуха на улице не позволит хранить рыбу без холодильного оборудования.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!