Общество

Теплотрасса в микрорайоне "Молитовский" уже 10 лет отапливает улицу

5 Февраля 10 15:11
Как приготовить кашу на теплотрассе, знают жители микрорайона "Молитовский". Теплотрасса, которая идет к их домам, согревает не жильцов квартир, а замерзших прохожих и отапливает улицу уже 10 лет.


На открытый участок теплотрассы Вячеслав Шамин в свое время нагляделся из окна рабочего кабинета. По словам нижегородца, его не ремонтировали около 10 лет. Недавно Вячеслав выяснил, что в родном микрорайоне таких "горячих" точек насчитывается, минимум, 5.
Возмущаются и другие жильцы микрорайона. У многих в квартирах температура не превышает +18 градусов. По словам жителей, такие островки тепла среди зимы специально устраивают для себя местные подростки и другие любители погреться в холода. Остальные этим охотно пользуются.
Сотрудники "Теплоэнерго" поделились своими наблюдениями и рассказали, куда исчезает изоляционный материал теплотрасс, которые они постоянно ремонтируют.  
Ирина Лобашова, пресс-секретарь "Теплоэнерго": "Женщина принимала зимой стеклотару на улице. Чтобы ей было теплее, она сняла небольшой кусок изоляции и грелась об него."
Александр Желтовский, главный инженер РТС Канавинского района: "Покровный слой снимают сами же местные жители, так сказать, на хозяйственные нужды. Без изоляции минплита под действием осадков быстро разрушается."
Сотрудники "Теплоэнерго" уверяют, что потеря тепла с такого оголенного участка минимальная. Чтобы температура в квартире снизилась на несколько десятых градуса, должно быть открыто около 200 метров теплотрассы. Тем не менее, подлатать обшивку теплопровода в микрорайоне обещали уже к концу месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA