Общество

В одном из дворов Нижнего Новгорода неожиданно для жителей снесли сараи

10 Февраля 10 09:44
В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" обратились жители улицы Алексеевская. Ночью они проснулись от грохота: во дворе их дома сносили сараи. Жители кинулись спасать свое имущество.


Сараи построили вместе с домом летом 1960 года. По словам жителей, подсобные помещения, которые должны были находиться в подвале, перенесли на улицу. Сараи уже 5 лет обещали снести, но угрозы всерьез никто не воспринимал.
На дверях оставшихся сараев висят специальные листовки. Все было осуществлено по закону, в отличие от самих построек. Имущество, находящееся в сараях, увезут на ответственное хранение.
Максим Смертин, главный специалист отдела коммунального хозяйства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Кадастровый номер не дает право собственности. По решению инвестиционного совета, земля передана застройщику, и одним из решений является освобождение площадки."
По словам чиновников, на ситуацию мог бы повлиять только один документ – свидетельство на собственность. Тем более, что решение было вынесено год назад и жители знали, что постройкам недолго осталось стоять во дворе. По словам жителей, они как раз и оформляли собственность на сараи, но не успели.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA