Общество

В Нижнем Новгороде жители улицы Корейская страдают из-за расположенного в их доме кафе

11 Февраля 10 09:12
Нижегородцы жалуются не только на качество обслуживания в отдельных питейных заведениях, но и на случайное соседство с ними. Кафе в доме может сыграть злую шутку с местными жителями. Все "прелести" такого соседства приходится терпеть нижегородцам с улицы Корейская.


Драки, шум, грязь и кражи на улице – это реалии жизни улицы Корейская в Нижнем Новгороде. С ноября прошлого года жильцы 4 домов не могут спокойно выйти на улицу. Люди уже обратились в милицию и различные инстанции.
Как только у кафе появилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье", оно тут же закрылось. Первый раз за несколько месяцев жители спали спокойно. После  приезда команды "Вестей - Приволжье" кафе так и не открылось. Более того, владельцы даже сняли вывеску с названием.
По закону, закрыть кафе сейчас не может ни одна государственная организация: для этого нет оснований.
Татьяна Пятова, заместитель главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода: "К сожалению, у нас нет ограничений относительно размещения кафе в жилом доме."
Получается, что открыть питейное заведение в жилом доме может практически любой желающий. В Тверской области, например, введены ограничения по организации  кафе в жилых домах. В Нижегородской области подобных законов нет. Поэтому  жителям улицы Корейской остается только надеяться на помощь милиционеров, которых придется вызывать каждый раз, когда двор вновь станет опасен.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA