Общество

Жители поселка Дубенки обратились в Страсбургский суд по вопросу изъятия земли администрацией города

11 Февраля 10 09:29
Администрация Нижнего Новгорода направила иск в суд Приокского района об изъятии земли у жителей поселка Дубенки. На месте частных домов там предполагается построить дорогу-дублер проспекта Гагарина. Постановление об изъятии участка для муниципальных нужд уже подписал мэр города.


На улице Страховая для строительства автомагистрали предполагается снести 3 жилых дома, всего их в округе насчитывается 15.
Большой семье Дикаревых есть что терять: вдевятером они ни в одной квартире не поместятся, а убыток от потери урожая с огорода им никто возмещать не станет. По закону, компенсация полагается только за недвижимость и землю, причем при условии, что они находятся в собственности.
Татьяна Крашенникова, начальник управления по учету и распределению жилья администрации Нижнего Новгорода: "Если собственник не идет на контакт, мы вправе обратиться в суд и принудить собственника либо переехать, либо взять компенсацию в денежном выражении."
По результатам переговоров, 8 семей согласились переехать в квартиры, еще 2 – получить денежную компенсацию. Однако повестки в суд по непонятной причине получают и те, кто принял условия мэрии.
Для расселения участка момент выбран удобный: цены на жилье снижаются. Только в необходимости расселения люди продолжают сомневаться. Они предлагают пустить дорогу мимо домов вдоль расположенного рядом Ботанического сада. Само строительство также находится под вопросом.
Судебные разбирательства еще впереди, причем не только в суде Приокского района, но и в Страсбургском суде по правам человека, куда обратились домовладельцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA