Общество

Нижегородские эпидемиологи ожидают февральскую вторую волну гриппа и ОРВИ

12 Февраля 10 08:22
В Нижегородской области вновь увеличивается количество заболевших гриппом и ОРВИ. Только за одну неделю список пополнился на 4000 человек, количество заболевших достигло 24 000. Эпидемиологи ожидают вторую волну гриппа и ОРВИ, а в Дзержинске классы одной из школ уже закрыты на карантин.


Всего в школе №32 в Дзержинске на карантин пришлось закрыть 7 классов. Кроме этого, отменена кабинетная система, под запретом остаются все массовые мероприятия.
В поликлинике признают, что февральская вторая волна гриппа и ОРВИ - уже на подходе. Детей болеет все больше и больше.
Отдельная статистика по свиному гриппу больше не ведется. Лабораторные исследования проводятся выборочно. Однако новый вирус, по словам эпидемиологов, доминирует. В Нижнем Новгороде уровень заболевания гриппом и ОРВИ самый высокий. За медицинской помощью уже обратились более 12 тысяч человек.
Ольга Княгина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "На сегодня эпидемический порог по ОРВИ в Нижнем Новгороде превышен на 14% за счет детей малолетнего возраста и щкольников."
В Нижегородскую область поступила вторая партия вакцины против свиного гриппа - более 300 тысяч доз. Прививать начнут уже со следующей недели. Обращаться необходимо в поликлиники по месту жительства.
Сейчас эпидемиологи проводят еженедельный мониторинг в школах. О возможном начале эпидемии можно будет говорить только в понедельник, когда будут проанализированы цифры статистики за эту неделю.

Комментарии: 0  Просмотры: 2009
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA