Общество

Жители микрорайона "Сортировочный" оплачивали коммунальные и жилищные услуги несуществующему ТСЖ

12 Февраля 10 09:32
Правительство России утвердило федеральную целевую программу модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года. Один из способов модернизации – передача домов в управление жителям, то есть создание товариществ собственников жилья или кондоминиумов. В Канавинском районе Нижнего Новгорода скандал вокруг ТСЖ длится уже год.

  
Ровно год жители нескольких домов микрорайона "Сортировочный" добросовестно оплачивали жилищные и коммунальные услуги по квитанциям ТСЖ. В это время другие жильцы этих же домов засомневались в законности регистрации ТСЖ и обратились в суд.
Список истцов занимает почти целую страницу. Для самого текста решения суда хватило 2 строчек. Сомнения большинства жителей подтвердились, но наказание рублем понесли их доверчивые соседи.
Виктор Безносов, заместитель директора домоуправляющей компании Канавинского района: "Мы готовы пойти на льготы по оплате долга, но главная задача жителей  – обязать Домсервис вернуть взятые незаконно деньги. Жители потребляли воду, тепло, электричество, но ресурсоснабжающие организации не получили ни копейки за предоставленные услуги."
Те, кто остался верен новым управленцам, подавать на них в суд упорно отказываются. Они благодарят руководство ТСЖ за внимание, которого им не хватало в ДУКе.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA