Общество

Нижегородцы отметили Масленицу

15 Февраля 10 08:40
Нижний Новгород проводил зиму. Масленицу отметили широко. Традиционные народные гуляния прошли во всех районах города. Блины, хороводы, сжигание чучел, – все прошло в лучших русских традициях.

Нижегородские "моржи" масленичное чаепитие устроили прямо в проруби. Все как положено: самовар с горячим чаем и блины. Разогретые танцем, "моржи" ныряли в ледяную воду.
Приверженцы более традиционного способа празднования Масленицы устроили гуляния прямо во дворе. Жители Ленинского района установили чучело недалеко от своих подъездов и веселились от души.
Масленица и прощеное воскресенье – лишний повод освободиться от обид.  
Самыми массовыми гуляния получились на площади Минина и Пожарского: там собралось несколько тысяч человек. Концерт и увлекательные конкурсы продолжались весь день. Чтобы участники праздника не замерзли, для них развернули настоящую полевую кухню. Фирменным блюдом стала солдатская каша с масленичными блинами. Самый ожидаемый и самый торжественный момент – сжигание масленичного чучела. Куклу собирали всем двором 2 дня, а сгорела она за несколько минут. По народному поверью, чем быстрее горит чучело, тем скорее наступает весна.

Комментарии: 0  Просмотры: 234
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA