Общество

Нижегородский областной суд начал рассмотрение дела по убийству 13-летней девочки

16 Февраля 10 09:10
Нижегородский областной суд начал рассмотрение по громкому убийству. На скамье подсудимых - житель города Бор, который с помощью ружья убил 13-летнюю девочку и ранил 3 подростков. Следствие велось целый год, все это время подсудимый находился в тюрьме.

Катя была единственной дочерью в семье, родители до сих пор не могут смириться с тем, что больше никогда не увидят своего ребенка. Девочка стала случайной участницей роковых событий: она собиралась домой, когда вдруг встретила своих друзей. Именно с ними она оказалась возле дома обвиняемого.
Алексей Михеев, государственный обвинитель: "Во дворе дома возник конфликт, в  результате чего Горшков произвел не менее 2 выстрелов в сторону подростков."
Подростки на суде давали показания дрожащим голосом. Им снова пришлось вернуться в тот февральский вечер. Ребята стали падать один за другим, сначала даже не поняли, что была стрельба. Осознание пришло тогда, когда на снегу увидели красные пятна, и 13-летняя Катя перестала дышать.
19-летнему подсудимому предъявлено обвинение по Статье 105 "Убийство" и по Статье 30 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса РФ. Обвинение утверждает, что молодой человек действовал умышленно.
В ходе расследования Александр Горшков вел себя достаточно сдержанно, при задержании сопротивления не оказывал.
Приговор должны вынести в марте. За убийство положено от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Однако подсудимому грозит не более 10 лет, так как на момент совершения преступления ему не было 18 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA