Общество

Нижегородские лыжники не взошли на олимпийский пъедестал в Ванкувере

16 Февраля 10 15:46
Долгожданным мечтам об олимпийских медалях в Ванкувере сегодня ночью так и не суждено было сбыться. Конькобежец Дмитрий Лобков на своей коронной дистанции 500 метров занял лишь 14 место. 3 нижегородских лыжников также не вошли в число лидеров, несмотря на то, что была огромная эмоциональная поддержка. Всю ночь у экранов телевизоров за них болели Нижегородская федерация по лыжным гонкам и родители.


Болели за нижегородских лыжников не только коллеги по спорту, но и все, кто в этот день оказался у экранов телевизора. Однако надежды не оправдались. Особенно верили в лидера российской женской сборной, но в этот раз саровчанка Ирина Хазова показала худший результат среди россиянок. На 10-километровке в индивидуальной гонке Ирина была лишь 20.
Сергей Ольнев, вице-президент спортивной Федерации по лыжным гонкам Нижегородской области: "20 место для нижегородской дебютантки - это хороший результат, так как у неё есть проблема с коленом. Не стоит забывать, что она показала лучший результат на 30-километрах. Будем надеяться, что дальше результаты будут лучше."
Настроение снова поднялось, когда на старт вышли мужчины. Надежды на хороший результат были связаны с Сергеем Ширяевым и Петром Седовым. 19-летний Пётр, самый перспективный из российских лыжников, занял 26 место. Это неплохой результат.
Нижегородских зрителей могли расстроить не только результаты спортсменов, но и то, что в трансляции Россиян почти не показали. Сергея Ширяева вся страна видела на старте, а потом можно было заметить лишь его фамилию в итоговой таблице. Сергей оказался на 31 месте.  
Хорошие результаты в Нижний Новгород не пришли. Однако то, что в этом году на Олимпиаду поехало сразу 3 нижегородских лыжника - уже достижение. Впереди новые старты, поэтому будем верить в победу!

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода вырастет, появится в ближайшем будущем и повременная система оплаты проез...
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!