Общество

Нижегородские лыжники не взошли на олимпийский пъедестал в Ванкувере

16 Февраля 10 15:46
Долгожданным мечтам об олимпийских медалях в Ванкувере сегодня ночью так и не суждено было сбыться. Конькобежец Дмитрий Лобков на своей коронной дистанции 500 метров занял лишь 14 место. 3 нижегородских лыжников также не вошли в число лидеров, несмотря на то, что была огромная эмоциональная поддержка. Всю ночь у экранов телевизоров за них болели Нижегородская федерация по лыжным гонкам и родители.


Болели за нижегородских лыжников не только коллеги по спорту, но и все, кто в этот день оказался у экранов телевизора. Однако надежды не оправдались. Особенно верили в лидера российской женской сборной, но в этот раз саровчанка Ирина Хазова показала худший результат среди россиянок. На 10-километровке в индивидуальной гонке Ирина была лишь 20.
Сергей Ольнев, вице-президент спортивной Федерации по лыжным гонкам Нижегородской области: "20 место для нижегородской дебютантки - это хороший результат, так как у неё есть проблема с коленом. Не стоит забывать, что она показала лучший результат на 30-километрах. Будем надеяться, что дальше результаты будут лучше."
Настроение снова поднялось, когда на старт вышли мужчины. Надежды на хороший результат были связаны с Сергеем Ширяевым и Петром Седовым. 19-летний Пётр, самый перспективный из российских лыжников, занял 26 место. Это неплохой результат.
Нижегородских зрителей могли расстроить не только результаты спортсменов, но и то, что в трансляции Россиян почти не показали. Сергея Ширяева вся страна видела на старте, а потом можно было заметить лишь его фамилию в итоговой таблице. Сергей оказался на 31 месте.  
Хорошие результаты в Нижний Новгород не пришли. Однако то, что в этом году на Олимпиаду поехало сразу 3 нижегородских лыжника - уже достижение. Впереди новые старты, поэтому будем верить в победу!

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Сегодня перед Московским районным судом должен был предстать организатор "концлагеря для собак" на улице Левинка. Однако, первое слушан...
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе