Общество

Как избавиться от тревожных депрессивных расстройств?

19 Февраля 10 08:12
Упадок сил, подавленное настроение, напряженность, отсутствие аппетита и нарушения сна, – это признаки тревожных депрессивных расстройств. Как замечают врачи, в последнее время ими страдает все большее количество людей.

Доктор медицинских наук Вера Григорьева изучает расстройства нервной системы 15 лет. По ее словам, около 30% больных, которые приходят на прием к неврологу, страдают от депрессии. Одной из основных причин этого недуга является хронический стресс.    
При хроническом стрессе и депрессии изменяется работа головного мозга. Определенные его отделы начинают работать в усиленном режиме. Вслед за этим напрягается весь организм: нарушается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, появляются головные и мышечные боли. Люди становятся более уязвимыми для инфекций.
Таким образом, у болезней есть не только физиологические причины, но и психологические. Часто заложенный нос означает непризнание собственной ценности. Диабет символизирует отсутствие приятного в жизни или сильную потребность в контроле. Варикозное расширение вен означает задавленность работой. Радикулит постигает людей лицемерных и алчных. Любая боль - это чувство вины, которое Вы испытываете. Именно поэтому от злости, ревности, обид, страхов и гордыни свой организм необходимо периодически очищать.
Гимнастика для мозга начинается с простых упражнений на координацию. Физическая нагрузка минимальна, но постоянно меняющиеся движения вынуждают на них сосредоточиться, а значит, отвлечься от проблем, которые беспокоят. Затем следует стимуляция важнейших точек, помогающих адаптировать нервную систему человека к тем условиям, в которых он живет. Потом идет небольшая растяжка, и, наконец, полное расслабление: пациенты принимают любую позу, в которой все части тела чувствуют себя хорошо.

Комментарии: 0  Просмотры: 71
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"