Общество

Как избавиться от тревожных депрессивных расстройств?

19 Февраля 10 08:12
Упадок сил, подавленное настроение, напряженность, отсутствие аппетита и нарушения сна, – это признаки тревожных депрессивных расстройств. Как замечают врачи, в последнее время ими страдает все большее количество людей.

Доктор медицинских наук Вера Григорьева изучает расстройства нервной системы 15 лет. По ее словам, около 30% больных, которые приходят на прием к неврологу, страдают от депрессии. Одной из основных причин этого недуга является хронический стресс.    
При хроническом стрессе и депрессии изменяется работа головного мозга. Определенные его отделы начинают работать в усиленном режиме. Вслед за этим напрягается весь организм: нарушается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, появляются головные и мышечные боли. Люди становятся более уязвимыми для инфекций.
Таким образом, у болезней есть не только физиологические причины, но и психологические. Часто заложенный нос означает непризнание собственной ценности. Диабет символизирует отсутствие приятного в жизни или сильную потребность в контроле. Варикозное расширение вен означает задавленность работой. Радикулит постигает людей лицемерных и алчных. Любая боль - это чувство вины, которое Вы испытываете. Именно поэтому от злости, ревности, обид, страхов и гордыни свой организм необходимо периодически очищать.
Гимнастика для мозга начинается с простых упражнений на координацию. Физическая нагрузка минимальна, но постоянно меняющиеся движения вынуждают на них сосредоточиться, а значит, отвлечься от проблем, которые беспокоят. Затем следует стимуляция важнейших точек, помогающих адаптировать нервную систему человека к тем условиям, в которых он живет. Потом идет небольшая растяжка, и, наконец, полное расслабление: пациенты принимают любую позу, в которой все части тела чувствуют себя хорошо.

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ночь расстрела Николая II и его семьи в Нижегородской области освятили первый храм-памятник в честь Святых Страстотерпцев
В ночь расстрела Николая II и его семьи в Нижегородской области освятили первый храм-памятник в честь Святых Страстотерпцев
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Освящение первого в Нижегородской области храма-памятника, посвященного семье последнего Всерос...
17 Июля 18
Восстановить кровоток сердца. Инновационную разработку представит нижегородский кардиоцентр
16 Июля 18
Дмитрий Сватковский намерен избираться в Государственную Думу
16 Июля 18
На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
16 Июля 18
В Большом Мурашкино осуществляется программа "Формирование комфортной городской среды"
16 Июля 18
Выездное совещание по проблемам земельных участков провел министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов
16 Июля 18
Нижегородские журналисты представили свои работы на конкурсе в Саратове
16 Июля 18
В Нижнем Новгороде стартует фестиваль отечественного кино
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нижегородские волонтеры ЧМ-2018 рассказали о работе во время мундиаля