Общество

Жители Дзержинска с 2010 года должны платить за "электроснабжение мест общего пользования"

24 Февраля 10 09:53
Жители Дзержинска получили новые квитанции, в которых прописано, что с 2010 года они должны оплачивать электроэнергию в местах общего пользования. Жители уверены, что они и раньше оплачивали электроэнергию, и не понимают на каких основаниях их вынуждают еще раз оплачивать эту услугу.


"Электроснабжение мест общего пользования" - это, прежде всего, подъезды со всеми лампочками, домофонами и коллективными антеннами. Питание требуется и лифтам, а также лампам, которые висят над подъездами.
В головном офисе одной из дзержинских холдингов домоуправляющих компаний поясняют, что платить предлагают не за обслуживание, а за потребление электроэнергии в местах общего пользования. У жителей возник вопрос: "Почему вдруг возникла необходимость в новом платеже, если и раньше свет горел, а лифт ездил?".
Александр Бабаев, технический директор домоуправляющей компании города Дзержинск: "В тарифе не было заложено электроснабжение мест общего пользования. Компании платили энергосбыту, и соответствующие средства брались из содержания и капитального ремонта."
По логике вещей, средства за электропитание мест общего пользования должны пойти поставщику услуг.
Александр Бабаев, технический директор дмоуправляющей компании города Дзержинск: "Получателем платежа за электроэнергию не может быть домоуправляющая компания, потому что мы не являемся производителями и поставщиками электроэнергии, а соответствующее техобслуживание – прямая задача любого ДУКа."
По новым правилам дзержинцы должны платить из расчёта потребления 7 кВт/ч на 1 человека в месяц. Это является нормативом для домов, где нет счётчиков. Норматив расхода электричества на работу лифтов также составляет 7 кВт/ч на 1 человека, а обходится этот киловатт в 2,1 рубля. За счёт лифтов жителям высотных домов оплата мест общественного пользования встанет дороже.
Сверить цифры решили в городской прокуратуре Дзержинска. Сюда поступили обращения граждан.
В Омске плата за электроснабжение мест общего пользования выведена в отдельную строку с 2008 года. Соответствующие рекомендации домоуправляющим компаниям городские чиновники разместили на официальном сайте администрации. В Балахне и Выксе ДУКи перешли на подобную методику расчётов с прошлого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 573
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри