Общество

Жители Дзержинска с 2010 года должны платить за "электроснабжение мест общего пользования"

24 Февраля 10 09:53
Жители Дзержинска получили новые квитанции, в которых прописано, что с 2010 года они должны оплачивать электроэнергию в местах общего пользования. Жители уверены, что они и раньше оплачивали электроэнергию, и не понимают на каких основаниях их вынуждают еще раз оплачивать эту услугу.


"Электроснабжение мест общего пользования" - это, прежде всего, подъезды со всеми лампочками, домофонами и коллективными антеннами. Питание требуется и лифтам, а также лампам, которые висят над подъездами.
В головном офисе одной из дзержинских холдингов домоуправляющих компаний поясняют, что платить предлагают не за обслуживание, а за потребление электроэнергии в местах общего пользования. У жителей возник вопрос: "Почему вдруг возникла необходимость в новом платеже, если и раньше свет горел, а лифт ездил?".
Александр Бабаев, технический директор домоуправляющей компании города Дзержинск: "В тарифе не было заложено электроснабжение мест общего пользования. Компании платили энергосбыту, и соответствующие средства брались из содержания и капитального ремонта."
По логике вещей, средства за электропитание мест общего пользования должны пойти поставщику услуг.
Александр Бабаев, технический директор дмоуправляющей компании города Дзержинск: "Получателем платежа за электроэнергию не может быть домоуправляющая компания, потому что мы не являемся производителями и поставщиками электроэнергии, а соответствующее техобслуживание – прямая задача любого ДУКа."
По новым правилам дзержинцы должны платить из расчёта потребления 7 кВт/ч на 1 человека в месяц. Это является нормативом для домов, где нет счётчиков. Норматив расхода электричества на работу лифтов также составляет 7 кВт/ч на 1 человека, а обходится этот киловатт в 2,1 рубля. За счёт лифтов жителям высотных домов оплата мест общественного пользования встанет дороже.
Сверить цифры решили в городской прокуратуре Дзержинска. Сюда поступили обращения граждан.
В Омске плата за электроснабжение мест общего пользования выведена в отдельную строку с 2008 года. Соответствующие рекомендации домоуправляющим компаниям городские чиновники разместили на официальном сайте администрации. В Балахне и Выксе ДУКи перешли на подобную методику расчётов с прошлого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 504
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"