Общество

В городе Навашино Нижегородской области заложили киль нового грузового теплохода

25 Февраля 10 09:13
В городе Навашино Нижегородской области на заводе "Окская судоверфь" торжественно заложили киль головного судна серии грузовых теплоходов. Событие является масштабным для всего российского флота: речные суда в стране последние несколько десятилетий не строили. Всего для Волжского пароходства в Навашино должны построить 10 универсальных сухогрузов.


Митинг, который прошел на заводе в честь закладки киля нового судна, назвали торжественным. На него собрались все рабочие завода. Для них этот проект стал началом новой жизни: 1800 человек будут обеспечены работой на ближайшие 3 года.
За последние 20 лет российский флот не получал отечественных транзитных речных судов из-за низкой окупаемости, потому что сезон грузовой навигации на реках России длится всего 200 суток в году. Этот заказ стал самым крупным на заводе за последнее десятилетие. Для его осуществления даже закупили новое оборудование.  
Андрей Сахапов, ведущий инженер по подготовке производства цеха СК-3 ОАО "Окская судоверфь": "Начали праздничный митинг с того, что на днище будущего теплохода установили закладную доску. Это будет первое судно из 10, которые построят в Навашино по проекту "RSD-44"."
Эти новые суда призваны заменить устаревшие грузовые теплоходы "Волго-Дон". Их грузоподъемность больше, а небольшая высота позволит проходить под мостами на реках России без их разводки.
Всю серию кораблей планируется оснастить современным оборудованием, что повысит маневренность судов. Сократится экипаж с 12 до 8 человек. На выполнение заказа отведены сжатые сроки. Первое судно со стапелей завода сойдет в 2011 году, а сам проект планируется выполнить через 3 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 448
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино