Общество

В Приволжской столице проходят Всероссийские соревнования кавалеристов

27 Февраля 10 09:12
Всероссийские соревнования кавалеристов открылись на площади Минина и Пожарского настоящим торжественным парадом. В 2010 году соревнования посвящены 15-летию Нижегородской конной милиции.


Нижегородскому взводу конной милиции исполнилось 15 лет. На параде нижегородцы выглядели самыми эффектными: всадники одеты в серое, лошади подобраны только серой масти. С парада участники соревнований отправились в манеж: в этом году в программу состязаний включена прыжковая дисциплина – охотничий паркур.
Максимальная высота препятствий составляет 110 сантиметров. Напрыганная лошадь подобную высоту преодолевает легко, но у некоторых коней на маршруте сдавали нервы.
Москвичка Марина Бурова и ее конь по кличке Заслон поразили судей "олимпийским" спокойствием и точным расчетом на маршруте. Супруги Марина и Роман Буровы выступают в одной команде. Службу несут тоже вместе на Красной площади Москвы. Честь Нижегородской области защищают сразу 2 команды: мужская и женская.
Прыжки, владение оружием, психологическая полоса препятствий и джигитовка, – для патрульных лошадей все это отдых в сравнении с тяготами службы. За 15 лет работы нижегородские кавалеристы задержали больше 17 тысяч правонарушителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 301
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA