Общество

Успехи и неудачи нижегородцев на зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере

1 Марта 10 08:15
2 недели страна жила "олимпийскими" надеждами, хотя поводов для радости было мало. В общую копилку российской сборной нижегородские спортсмены положили только 1 бронзовую медаль. Некоторые нижегородские спортсмены уже вернулись из Ванкувера.


Единственную медаль в копилку нижегородских спортсменов, отправившихся в Ванкувер, принесла Ирина Хазова. Вместе с Натальей Коростелевой она завоевала 3 место в женском дуатлоне. Для нижегородки Ирины Хазовой бронзовая медаль Ванкувера является большим успехом.
Возможность взять медаль была в эстафете, однако вся сборная не сумела показать хороший результат. Прогадали с лыжами на первых двух этапах, а Ирина бежала с травмой, полученной на утренней тренировке. Именно из-за травмы саровчанка не приняла участие в масс-старте на 30-километровке.  
В лыжных гонках верили в успех Сергея Ширяева, но в итоге он занял 31 место.
Настоящим открытием Олимпийских игр-2010 стал молодой лыжник Пётр Седов из Сарова. В свои 19 лет, выступая наравне с опытными спортсменами, он занял достойное 26 место в индивидуальной гонке, а в эстафете в составе сборной страны стал 8.
Ещё не вернулись домой хоккеистки нижегородского "Скифа". В составе сборной России они заняли 6 место.
В биатлоне верили в Николая Круглова. Неудачи с падением и испорченным крепежом винтовки предрешили исход гонки: он оказался на 11 месте. В Турине он взял "серебро" именно в этой дисциплине. В этом году в команду его не поставили.
"Летающий" лыжник-трамплинист Денис Корнилов уже вернулся домой. Вспоминает, что в детстве и не мечтал об участии в Олимпийских играх. На главном спортивном событии в мире он побывал 2 раза. В этом году Денис единственный из россиян дошёл до финала на трамплине "К-90", где занял 26 место.
Спортсмены сетуют не только на свои силы, но и на отсутствие достойной тренировочной базы.
Не попал на пьедестал почёта и Дмитрий Лобков. Для нижегородского конькобежца Олимпиада в Ванкувере стала уже третьей. На 500-метровке первая попытка была удачной, во второй хорошо пробежать не удалось. О 1000-метровке и говорить не приходится: после фальстарта соперника бежать как в первый раз, когда всё решают доли секунды, было невозможно.
Несмотря на поражения, жизнь продолжается. Все спортсмены через несколько дней после Олимпиады отправятся на кубки мира и российские чемпионаты. Из всех неудач придется сделать выводы, а потом готовится в зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер