Общество

Нижегородцы простились с известным кардиохирургом Борисом Королевым

1 Марта 10 09:55
Нижний Новгород простился с легендой. Ушёл из жизни известный нижегородский кардиохирург Борис Королёв. В главном здании Нижегородской медицинской академии вчера прошла гражданская панихида. Каким Борис Королёв запомнился нижегородцам?


Борис Алексеевич всё свое время посвящал пациентам, и люди это ценили. Знавшие Королёва люди без доли сомнений называли его "Великим". Именно Королёв первым в России освоил грудную хирургию лёгких и сердца. Он создал известный сегодня Нижегородский кардиоцентр. За плечами нижегородского специалиста – почти 100 тысяч операций.
В декабре прошлого года Борис Алексеевич отметил свой 100-летний юбилей. Научной, педагогической и врачебной деятельности он посвятил 70 лет своей жизни и стал героем не только нашего, но и будущего времени.
Сегодня дело Бориса Королёва продолжают его дети и внуки. Сейчас в династии насчитываются 28 медиков. Свой опыт он успел передать и сотням будущих врачей, а юных нижегородцев вдохновить на учебные подвиги. С февраля 2010 года имя кардиохирурга носит нижегородский лицей №28.
Похоронили Бориса Алексеевича Королёва на Бугровском кладбище.

Комментарии: 0  Просмотры: 559
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA