Общество

В нижегородские цветочные магазины начали поступать праздничные букеты

2 Марта 10 08:58
Пришла весна, и верный признак этого – повышение спроса на цветы. Цветочные магазины принимают товар к празднику. 8 марта является самым удачным днем для цветочников.


Сейчас гвоздика никого не вдохновляет, нижегородкам все больше изысков подавай. Были времена, когда красные гвоздики и мимозы были самым популярным подарком к "женскому дню". В те времена горьковские совхозы специализировались на выращивании гвоздик. Теперь они уступили плантации тюльпанам.
200 тысяч тюльпанов разных видов и цветов – это только часть нижегородского рынка. Самое главное в "тюльпанном" деле – хорошая луковица. В январе при посадке температура воздуха не должна быть выше +9 градусов.
Кажется, что тюльпаны обычно срезают рано, когда они еще зеленые. Однако если такой цветок поставить в воду, через день он расцветет и будет радовать глаз еще полторы недели.
За безопасностью на цветочных предприятиях следят сотрудники Россельхознадзора. Контролю подвергаются как приезжие, так и местные цветы. В этом году пока ни одного паразита не обнаружили. Следовательно, к 8 марта магазины предложат огромный выбор цветов.

Комментарии: 0  Просмотры: 81
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA