Общество

С 1 марта 2010 года Россия меняет схему ввоза европейского мяса

2 Марта 10 09:06
Согласно распоряжения Российского ветеринарного ведомства, поставки автотранспортом будут осуществляться только через определенные таможенные посты.


По закону, продавать импортное мясо на рынках нельзя. По словам представителей Нижегородского ветнадзора, даже не все магазины могут себе это позволить. Нужны специальная аккредитация и оборудование.
Дмитрий Никулин, заместитель главного госветинспектора Нижегородской области: "Принимая импорт, мы видим только сопроводительные документы, маркировку, этикетки и замороженную продукцию. Были случаи фальсификации: вторичная заморозка после дефростации и наполнение мяса протеинами."
Например, в 2009 году ветврачи задержали целую фуру фальсифицированного товара. Более 300 килограммов конины пытались выдать за говядину. Однако отечественные производители пока не справляются со спросом. Например, в 2009 году объем отечественной свинины в регионе составил 20 000 тонн, а импортной - 38 000 тонн.
Импортерами являются Бразилия и Аргентина, а значит, что мясо может провести в дороге до российской границы более суток. Импортную заморозку используют для приготовления полуфабрикатов, у которых на этикетках не указана страна–производитель мяса. Производители могут схитрить и также не указать категорию полуфабриката.
В Роспотребнадзоре проводят лабораторную проверку всех мясных полуфабрикатов и готовой продукции. В 2009 году ни антибиотиков, ни гормонов обнаружено не было.
Покупатель может отличить импортное мясо от отечественного. Мясо, выращенное с помощью гормонов, слишком красное и яркое.
Елена Орлова, предприниматель: "Импортное мясо не обладает высокими вкусовыми качествами. Оно не имеет ни вкуса, ни аромата."
Качественное мясо на разрезе практически сухое. Если продавец поднимает товар, а под ним остается лужа, значит, мясо замораживали. Самый простой тест - надавить пальцем на мясо. После надавливания образующаяся ямка должна быстро выравниваться.

Комментарии: 0  Просмотры: 72
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?