Общество

Жители микрорайона "Щербинки-1" страдают от незаконной стройки во дворе их дома

2 Марта 10 15:16
Жители микрорайона "Щербинки-1" бьют тревогу. В сентябре 2009 года из-за строительства к дому №12 не смогла проехать машина "скорой помощи". Теперь всё то же строительство лишило местных детей игровой площадки. Жители обратились в суд.
Недетские усилия приходится прилагать местным ребятам, чтобы добраться до детской площадки. Те, кто постарше, вырытую траншею перепрыгивают, а малыши лишь молча завидуют. Долгожданные детские качели и карусели поставили осенью 2009 года, но радовали они детей недолго.
По словам местных жителей, на "осадное" положение площадку перевели строители.  Вдоль детских каруселей к строящемуся дому они прокладывают коммуникации. Правда, жителей об этом никто не предупредил.
Анатолий Клян, житель микрорайона "Щербинки-1": "Я дважды подавал заявление в милицию: 21 ноября 2009 года и 13 января 2010 года. В ноябре по поводу закладки газопровода не нашли ничего незаконного. По поводу прокладки кабеля ответа я пока не получил."
Не дождавшись ответа, жители подали заявление в суд о признании незаконным разрешения на строительство вблизи дома №12 в микрорайоне "Щербинки-1". Они утверждали, что новостройки здесь вообще не должно быть. Суд ничего незаконного в самом строительстве не нашел.
Ещё в сентябре прошлого года отсутствие здесь дороги чуть не привело к трагедии. Женщина родила ребенка дома и потеряла много крови. Машина "скорой помощи" просто не смогла подъехать к зданию.
После вмешательства съемочной группы Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород", объездную дорогу сделали. Однако по мнению специалистов, это не единственное нарушение в строительстве.
Тамара Валеева, архитектор, независимый эксперт: "При строительстве были обнаружены нарушения противопожарных и экологических норм. Это вопросы, касающиеся инсоляции, расчета парковок, противопожарных проездов, которые на этой земле грамотно решить невозможно, не нарушая установленной нормы. Однако суд счел нужным разрешить строительство. Дома строятся, тем самым нарушая безопасность жизнеобеспечения жителей. В городе ещё таких моментов я не знаю."
Мириться с таким соседством местные жители не хотят. Теперь они намерены обратиться с жалобой в Пожнадзор и Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 564
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда второй раз не повезло. Лаки снова ищет дом
Когда второй раз не повезло. Лаки снова ищет дом
Снова - в поисках дома. Журналисты ГТРк "Нижний Новгород" вынуждены вернуться к судьбе пса, носящего счастливое имя Лаки. Соб...
24 Января 18
В эксплуатацию приняли, а жить в доме нельзя. В Балахне жители нового дома продолжают получать "отписки" из инстанций
24 Января 18
Выходить на лед опасно, а разрешено только в специально оборудованных местах
24 Января 18
В Пильнинском районе открыта ледовая переправа через Суру
24 Января 18
Небольшой снег и морозно. Прогноз погоды до конца недели не принесет сюрпризов
24 Января 18
Уникальную серию елочных украшений выпустили в преддверии ЧМ-2018
24 Января 18
Память выдающегося деятеля горьковского телевидения Михаила Мараша почтили в нижегородском театре юного зрителя
24 Января 18
Новая система оповещения поможет водителям контролировать ситуацию на дороге
24 Января 18
Рухнет, или еще постоит? Гадают жители дома №26 по улице Июльских дней
24 Января 18
Штраф и три года условно получил бывший глава поселка Большое Козино за превышение должностных полномочий