Общество

В Нижегородской области 33 ветерана до сих пор не обеспечены жильем

3 Марта 10 08:50
33 участника Великой Отечественной войны, проживающих в Нижегородской области, до сих пор не обеспечены жильем. При этом они встали на очередь до 1 марта 2005 года. Пока только эта категория фронтовиков получает сертификаты. Главы районов Нижнего Новгорода отчитались о проделанной к 65-летнему юбилею Победы работе.

В Нижнем Новгороде более 20 ветеранов ждут новое жилье. На совещании главы районов извинялись и обещали исправиться.
К середине марта эта работа должна завершиться, но в активную стадию перейдет адресная помощь: залатать крышу, поправить забор у дома, отремонтировать квартиру.  
Александру Спорышеву звали Шуркой, когда она попала на войну. Попала обманом – приписала себе год, чтобы ее взяли медсестрой. Вместе с госпиталем она дошла до самой Германии. В квартире Александры Ивановны зимой очень холодно, поэтому когда пришли коммунальщики и спросили, что нужно – проблема им была озвучена.
Галина Рощина, родственница Александры Спорышевой: "Мы попросили заменить окно и переклеить обои. Работники ответили, что они не могут этого сделать. Зато предложили заменить раковину на кухне и пол в коридоре."
В домоуправляющей компании оправдываются, что коммунальщики проявили самостоятельность не в том месте. Нужно было собрать все сведения об условиях  фронтовиков, а не выборочные на свой "опытный" глаз. Кстати, в окончательном списке у Александры Ивановны числится только раковина, пола нет.    
Андрей Синицын, генеральный директор домоуправляющей компании Советского района Нижнего Новгорода: "Пока не понятно, на какие средства будут выполнены эти работы. На сегодняшний день после обхода остались 92 квартиры на сумму 3 миллиона рублей."
На финансовый вопрос ДУКа заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов ответил, что все находится в руках муниципалитетов.
Ардатовский район хоть и не находится в числе отстающих, но свои промахи здесь тоже есть. Фронтовик Александр Молодцов, участник Парада Победы 1945 года, 6 лет просит провести в дом газ. Год назад обещали провести "голубое топливо" в 2010 года.
Сергей Ягжов, глава администрации Мухтоловского городского поселения Ардатовского района: "На 2010 год у нас не запланированы средства для улицы Спортивная. В этом году планируется газификация улиц Лесная и Пушкина."
Жителям улицы Спортивная снова дарят обещания, на этот раз до 2011 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов I...
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями