Общество

В Нижегородской области будут возрождать скоростное судостроение

3 Марта 10 09:58
Судостроители, конструкторские бюро и образовательные учреждения Нижегородской области создали ассоциацию по возрождению в регионе скоростного судостроения под названием "Инновационный центр скоростного флота". В регионе для строительства есть вся необходимая база: конструкторские бюро и предприятия, способные разрабатывать и строить скоростные суда озерного, речного и морского классов.


В спектр производимых в регионе судов входят суда на подводных крыльях, на воздушной подушке и с воздушной каверной, а также экранопланы.
В Нижегородской области с начала 60-х годов XX века выпускалась целая серия пассажирских теплоходов на подводных крыльях, разработанных нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым. В серию входили скоростные суда: "Ракета", "Метеор", "Комета" и "Спутник". В конце 80-х годов их производство было свернуто, а эксплуатация построенных судов на Волге и Оке сейчас практически прекратилась.
В 60-70-х годах прошлого века Нижегородская область была "флагманом скоростного судостроения". По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, ассоциация "Инновационный центр скоростного флота" позволит восстановить утраченные позиции в этой сфере.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA