Общество

В единый государственный экзамен внесены изменения

4 Марта 10 09:13
Наступила весна. Все мысли выпускников, учителей школ и преподавателей ВУЗов сейчас только о ЕГЭ. В Нижегородской области покинут школьные парты порядка 16 тысяч учеников. Им есть о чем беспокоиться: эксперименты с единым государственным экзаменом продолжаются, тест снова претерпел ряд изменений.

  
Об изменениях в содержании самого экзамена по математике или по обществоведению в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева узнали еще осенью, поэтому и решили провести в этом году 2 репетиции. Первая репетиция по математике стала неожиданностью.
Марина Бушуева, декан факультета довузовской подготовки и дополнительных образовательных услуг Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева: "Результаты расстроили. Они несколько хуже по сравнению с прошлым годом."
Лишь 20% учеников смогли решить больше половины заданий по математике, а значит, изменения в тестах не прошли бесследно. Тех, кто надеялся не на знания, а на удачу, лишили главной "лазейки".  
Часть "А" – ту, в которой надо было выбрать правильный ответ из 4 предложенных вариантов – из экзаменационного теста исключили совсем. Часть "В" теперь имеет 12 заданий базового уровня сложности. Часть "С" состоит из 6 заданий: первые 4 относятся к повышенному уровню сложности, последние 2 – к высокому. Таким образом от ученика теперь потребуется больше знаний и больше своих решений.
Демонстрационную версию обновленного экзамена школьникам показали в начале учебного года. Тогда же варианты заданий появились в сети Интернет в открытом доступе.
Как отмечают учителя, задания "В" должен решать любой ученик общеобразовательной школы. С группой "С" ситуация сложнее: 5 и 6 задачи рассчитаны на особо "одаренных". Их решат единицы. Это является показателем для профильного технического ВУЗа. Простым отличникам достаточно взять штурмом задачу "С-1".    
По мнению математиков, эта версия ЕГЭ является более удачной.
Игорь Малышев, доцент кафедры теории и методики обучения математике НИРО: "В ЕГЭ появились задания с физическим и экономическим уклонами. Стало больше практически-ориентированных заданий."

Комментарии: 0  Просмотры: 660
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
21 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полная версию общения актера Даниила Козловского со зрителями с предпремьерного показа фильма...
21 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
21 Апреля 18
В Арзамасе жильцам пришлось заселиться в не сданный в эксплуатацию дом
21 Апреля 18
Развлечение и обучение. В технопарке "Анкудиновка" открылся фестиваль School Fest для школьников и родителей
21 Апреля 18
Полицейские раскрыли кражу инвалидной коляски в Дзержинске
21 Апреля 18
Пилотный проект по развитию "цифровой экономики" запустят в Нижегородской области
21 Апреля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Апреля 18
Межконфессиональный и межнациональный субботник пройдет в Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
«Библионочь» в Медиатеке Арсенала
21 Апреля 18
Санкт-Петербургская Академия танца Бориса Эйфмана ищет таланты. В Нижнем Новгороде