Общество

В единый государственный экзамен внесены изменения

4 Марта 10 09:13
Наступила весна. Все мысли выпускников, учителей школ и преподавателей ВУЗов сейчас только о ЕГЭ. В Нижегородской области покинут школьные парты порядка 16 тысяч учеников. Им есть о чем беспокоиться: эксперименты с единым государственным экзаменом продолжаются, тест снова претерпел ряд изменений.

  
Об изменениях в содержании самого экзамена по математике или по обществоведению в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева узнали еще осенью, поэтому и решили провести в этом году 2 репетиции. Первая репетиция по математике стала неожиданностью.
Марина Бушуева, декан факультета довузовской подготовки и дополнительных образовательных услуг Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева: "Результаты расстроили. Они несколько хуже по сравнению с прошлым годом."
Лишь 20% учеников смогли решить больше половины заданий по математике, а значит, изменения в тестах не прошли бесследно. Тех, кто надеялся не на знания, а на удачу, лишили главной "лазейки".  
Часть "А" – ту, в которой надо было выбрать правильный ответ из 4 предложенных вариантов – из экзаменационного теста исключили совсем. Часть "В" теперь имеет 12 заданий базового уровня сложности. Часть "С" состоит из 6 заданий: первые 4 относятся к повышенному уровню сложности, последние 2 – к высокому. Таким образом от ученика теперь потребуется больше знаний и больше своих решений.
Демонстрационную версию обновленного экзамена школьникам показали в начале учебного года. Тогда же варианты заданий появились в сети Интернет в открытом доступе.
Как отмечают учителя, задания "В" должен решать любой ученик общеобразовательной школы. С группой "С" ситуация сложнее: 5 и 6 задачи рассчитаны на особо "одаренных". Их решат единицы. Это является показателем для профильного технического ВУЗа. Простым отличникам достаточно взять штурмом задачу "С-1".    
По мнению математиков, эта версия ЕГЭ является более удачной.
Игорь Малышев, доцент кафедры теории и методики обучения математике НИРО: "В ЕГЭ появились задания с физическим и экономическим уклонами. Стало больше практически-ориентированных заданий."

Комментарии: 0  Просмотры: 747
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". НРО КПРФ выдвинуло Владислава Егорова кандидатом на должность Губернатора Нижегородской области...
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.
18 Июня 18
КЕЕЕЕЕЙН!!!!!! Второй гол и какой красавец!
18 Июня 18
После первого тайма появилась интрига
18 Июня 18
Всемирное нашествие болельщиков на нижегородскую фан-зону
18 Июня 18
На нижегородском стадионе прошел первый матч - болельщики остались довольны
18 Июня 18
А вот это сюрприз!!!!!
18 Июня 18
КЕЙН!!!! Отличный удар и Англия впереди!
18 Июня 18
Англия - Тунис: туманный Альбион против солнечного Среземноморья