Общество

Кировскому спортсмену срочно нужна помощь нижегородцев

4 Марта 10 10:13
Эта история случилась летом 2009 года в Нижнем Новгороде, но только теперь стали ясны ее последствия. На соревнованиях по велоэкстриму кировский спортсмен упал с велосипеда. Недавно врачи сказали ему, что в любую минуту его может парализовать. Нужна срочная операция. Его нижегородские коллеги устроили в поддержку друга благотворительный турнир.


За эти полгода Григорий Долгих заново научился ходить. Однако работу кровельщика, дававшую основной доход, пришлось оставить. Теперь он зарабатывает на жизнь и операцию, работая продавцом в веломагазине.
Интервью спортсмен дал за несколько минут до трагедии. Он неправильно скатился с большого трамплина, не успел сгруппироваться, головой ударился в дерево и получил травму позвоночника. Спустя полгода друзья Григория снова собрались на той самой злосчастной трассе и провели благотворительный турнир в помощь товарищу.
Если жить с диагнозом "закрытый компрессионный осколочный перелом позвонка" и не сделать операцию, то парализовать может в любой момент. Об этом Григорий узнал лишь пару месяцев назад. Нижегородские и кировские врачи долго не могли вынести окончательный вердикт. Ясность внесли лишь столичные специалисты.  
На такие высокотехнологичные операции, которая сейчас необходима Григорию Долгих, выделяются квоты из федерального бюджета. Кировское Министерство здравоохранения обещает помочь спортсмену, но это может занять много времени, а медлить с операцией нельзя.
На благотворительном турнире удалось собрать не больше 10 тысяч рублей, операция стоит 315 тысяч рублей. Если Вас не оставила равнодушным эта история, звоните Григорию по телефону: 8–922–908–48-30.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"