Общество

В Нижегородской области количество малых предприятий будет расти

5 Марта 10 09:00
Количество частных предпринимателей в регионе будет расти. Такое заявление прозвучало на заседании в Нижегородской торгово-промышленной палате. Сейчас в Нижегородской области на малых предприятиях работают более 500 тысяч человек.


В цеху раскраивают профили и собирают рамы. С тех пор, как прозвучал призыв "не кошмарить бизнес", проверок меньше не стало. Они стали предсказуемыми, но нормативы, дающие основания для проверок, меняются каждый день.
Тарифы на электроэнергию относятся к числу непредсказуемых вещей. Сегодня за 1 киловатт/час малое предприятие платит 4 рубля. Так как государственное регулирование отменяется, то со следующего года организация рискует отдавать за эту услугу 11 рублей.
Дмитрий Краснов, генеральный директор Нижегородской торгово-промышленной палаты: "В условиях "непрозрачности" тарифов мы не можем гарантировать бизнесменам реальный подход к планированию бизнеса на следующий год."
90% предпринимателей считают, что взятки применяются повсеместно. Даже неоднозначные формулировки в законах подчас дают свободу для "коррупционного творчества".
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "Мы стараемся исключить из закона словосочетания: "имеет право", "может сделать".
Сейчас в Нижегородской области своё дело ведут 113 тысяч человек. Год назад этот показатель был на 20% меньше.  

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA