Общество

Бывшему нижегородскому офицеру вынесен приговор по факту мошенничества

5 Марта 10 15:11
В Нижегородском гарнизонном суде вынесен приговор в отношении бывшего офицера. Он обвинялся в 2 эпизодах мошенничества. Как установило следствие, находясь при исполнении, офицер обманным путем присвоил большую сумму денег, однако сам подсудимый факт мошенничества не признал.


Бизнесмена из офицера так и не получилось. Следователи установили, что в 2007 году он предложил своей знакомой создать строительную фирму. Поскольку заниматься бизнесом на его должности противозаконно, влиятельный мужчина  убедил женщину оформить организацию на ее имя. Вскоре он попросил у знакомой на получение лицензии и поиск клиентов 270 тысяч рублей. В результате бизнес провалился, а деньги офицер в капитанских погонах не вернул. Женщина обратилась в суд.  
Вину в содеянном мужчина не признал. Однако еще до суда он выплатил потерпевшей часть присвоенных денег. При вынесении приговора этот факт стал смягчающим обстоятельством, как и то, что обвиняемый участвовал в разрешении вооруженного конфликта на Северном Кавказе и имеет боевые награды.
Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в соответствии со Статьей 73 "Условное осуждение" УК РФ с испытательным сроком в 2 года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.  
Мужчина должен будет выплатить потерпевшей еще и материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей. Обвинение и потерпевшая сторона приговором остались довольны.
Наталья Кузьмина, потерпевшая: "Решением суда я удовлетворена полностью. В ходе судебного заседания частичная сумма причиненного мне материального ущерба была возмещена, оставшуюся сумму буду возмещать через судебных приставов."
Помимо условного наказания суд обязал осужденного трудоустроиться и не менять места жительства. Своей бывшей работы он лишился еще до установления фактов преступной деятельности.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета