Общество

Бывшему нижегородскому офицеру вынесен приговор по факту мошенничества

5 Марта 10 15:11
В Нижегородском гарнизонном суде вынесен приговор в отношении бывшего офицера. Он обвинялся в 2 эпизодах мошенничества. Как установило следствие, находясь при исполнении, офицер обманным путем присвоил большую сумму денег, однако сам подсудимый факт мошенничества не признал.


Бизнесмена из офицера так и не получилось. Следователи установили, что в 2007 году он предложил своей знакомой создать строительную фирму. Поскольку заниматься бизнесом на его должности противозаконно, влиятельный мужчина  убедил женщину оформить организацию на ее имя. Вскоре он попросил у знакомой на получение лицензии и поиск клиентов 270 тысяч рублей. В результате бизнес провалился, а деньги офицер в капитанских погонах не вернул. Женщина обратилась в суд.  
Вину в содеянном мужчина не признал. Однако еще до суда он выплатил потерпевшей часть присвоенных денег. При вынесении приговора этот факт стал смягчающим обстоятельством, как и то, что обвиняемый участвовал в разрешении вооруженного конфликта на Северном Кавказе и имеет боевые награды.
Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в соответствии со Статьей 73 "Условное осуждение" УК РФ с испытательным сроком в 2 года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.  
Мужчина должен будет выплатить потерпевшей еще и материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей. Обвинение и потерпевшая сторона приговором остались довольны.
Наталья Кузьмина, потерпевшая: "Решением суда я удовлетворена полностью. В ходе судебного заседания частичная сумма причиненного мне материального ущерба была возмещена, оставшуюся сумму буду возмещать через судебных приставов."
Помимо условного наказания суд обязал осужденного трудоустроиться и не менять места жительства. Своей бывшей работы он лишился еще до установления фактов преступной деятельности.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Осталась без помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Автозаводского района. В течение года пенси...
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу