Общество

Кто виноват в истории с "нижегородским Маугли"?

9 Марта 10 09:16
Нижегородские милиционеры и врачи нашли одичавшего мальчика. Родители в состоянии алкогольного опьянения про ребенка просто забыли. Кто виноват, что ребенок был доведен до такого состояния?

Дверь в квартиру Барсуковых заварена, хозяева исчезли в неизвестном направлении. Их сын Женя сейчас находится в больнице. В детский дом его помещать нельзя, поскольку он является инвалидом.
Его называют "нижегородским Маугли". Однако 13-летний мальчик "обитал" не в лесу с дикими зверями, а в городской квартире с собственными родителями. За год, прошедший после смерти бабушки, он одичал настолько, что почти не говорит. Ребенок с отставанием в развитии был единственным кормильцем в семье. Родители жили на его пенсию по инвалидности.
Когда-то Женя посещал коррекционную школу, в которой проучился до 5 класса. Теперь занятия необходимо начинать с начала. Мальчик утратил не только знания по предметам, но и навыки самообслуживания.
Прежде эта семья считалась вполне благополучной. Однако воздействием алкоголя родители просто забывали про ребенка, который должен был регулярно наблюдаться у врача. Участковый врач из детской поликлиники разговаривать о Жене наотрез отказалась. Соседи говорят, что мальчика не видели месяцами. Он почти не выходил на улицу.
Органы опеки и все, кто призван защищать интересы детей, знали о ситуации в этой семье. Были даже собраны материалы о лишении Барсуковых родительских прав. Однако решение об этом не было принято. Следственный отдел по Сормовскому району теперь проводит проверку, кто и почему позволил довести ребенка до такого состояния.
Итогом проверки может стать уголовное дело в отношении органов опеки. Еще одно уголовное дело, скорее всего, будет заведено на родителей Жени по факту неисполнения ими обязанностей и жестокого обращения с ребенком.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"