Общество

Кто виноват в истории с "нижегородским Маугли"?

9 Марта 10 09:16
Нижегородские милиционеры и врачи нашли одичавшего мальчика. Родители в состоянии алкогольного опьянения про ребенка просто забыли. Кто виноват, что ребенок был доведен до такого состояния?

Дверь в квартиру Барсуковых заварена, хозяева исчезли в неизвестном направлении. Их сын Женя сейчас находится в больнице. В детский дом его помещать нельзя, поскольку он является инвалидом.
Его называют "нижегородским Маугли". Однако 13-летний мальчик "обитал" не в лесу с дикими зверями, а в городской квартире с собственными родителями. За год, прошедший после смерти бабушки, он одичал настолько, что почти не говорит. Ребенок с отставанием в развитии был единственным кормильцем в семье. Родители жили на его пенсию по инвалидности.
Когда-то Женя посещал коррекционную школу, в которой проучился до 5 класса. Теперь занятия необходимо начинать с начала. Мальчик утратил не только знания по предметам, но и навыки самообслуживания.
Прежде эта семья считалась вполне благополучной. Однако воздействием алкоголя родители просто забывали про ребенка, который должен был регулярно наблюдаться у врача. Участковый врач из детской поликлиники разговаривать о Жене наотрез отказалась. Соседи говорят, что мальчика не видели месяцами. Он почти не выходил на улицу.
Органы опеки и все, кто призван защищать интересы детей, знали о ситуации в этой семье. Были даже собраны материалы о лишении Барсуковых родительских прав. Однако решение об этом не было принято. Следственный отдел по Сормовскому району теперь проводит проверку, кто и почему позволил довести ребенка до такого состояния.
Итогом проверки может стать уголовное дело в отношении органов опеки. Еще одно уголовное дело, скорее всего, будет заведено на родителей Жени по факту неисполнения ими обязанностей и жестокого обращения с ребенком.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?