Общество

Нижегородские спортсмены и специалисты подвели итоги Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

9 Марта 10 12:14
Самое громкое спортивное событие прошлой недели: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Спортсмены не оправдали надежды болельщиков. Сможет ли Россия претендовать на медали в Олимпийских играх-2014 в Сочи, если все останется по-старому?

С духовым оркестром в Сарове встречали бронзового призёра Олимпийских игр-2010 в командном спринте по лыжам Ирину Хазову. Бронзовая медаль -  первая за 40 лет и единственная у 15 нижегородских спортсменов. Вместе с Ириной Хазовой, как настоящего героя, в Сарове встречали молодого спортсмена Петра Седова. Несмотря на свои 19 лет, он показал отличные результаты в лыжной гонке.
Однако успех нижегородских наших скорее стал исключением. Не успела Олимпиада-2010 закончиться, как начались разговоры о том, что в стране нет системы воспитания "олимпийских" спортсменов.
Сергей Ольнев, вице-президент спортивной федерации лыжных гонок Нижегородской области: "На сегодняшний день у нас нет даже стартового городка и лыжной базы. Все постройки датируются 1978 годом. Они были возведены к спартакиаде народов РСФСР."
Сергей Ольнев сокрушается, что сейчас единственная хорошая база для тренировок лыжников осталась только в Сарове. В Нижнем Новгороде на протяжении многих лет ничего не меняется, спортсменам негде тренироваться. Тренер Дмитрия Лобкова Александр Мишин признается, что скучает по старой системе воспитания спортивных кадров.
У конькобежцев остался только открытый лёд стадиона "Труд", где условия тренировок не соответствуют требованиям для успешного развития молодых спортсменов.
Дмитрий Лобков, конькобежец, участник Олимпийских игр-2010 в Ванкувере: "В России есть только 2 площадки, где можно тренироваться конькобежному спорту: в Москве и Коломне."
Еще одним слабым звеном отечественного спорта стала медицина. В России сейчас нет системы спортивной медицины. Из 15 выпускников кафедрой физвоспитания Нижегородской медицинской академии спортивными врачами становятся единицы, поскольку на них нет спроса на рынке труда.
Юрий Силкин, заведующий кафедрой физвоспитания, лечебной физкультуры и врачебного контроля Нижегородской государственной медицинской академии: "Необходимо создать такую систему, чтобы вокруг спортсмена были врачи. Совсем необязательно покупать дорогие зарубежные методики."
Юрий Силкин за 15 минут может провести экспресс-анализ состояния здоровья спортсмена. Этот метод называется прикладная кинезиология, при котором каждая мышца организма связана с определенным внутренним органом.
Другой отечественный метод позволяет найти в организме скрытые резервы без допинга. Дословно название методики расшифровывается, как "изучение вертикального состояния". Специальные датчики снимают показатели с кровеносной системы, когда человек стоит и лежит. Затем уже компьютерная программа обсчитывает данные и дает рекомендации спортсмену, как добиться лучших результатов.
На церемонии закрытия Олимпийских игр-2010 в Ванкувере эстафету передали Сочи. Видимо сейчас в России придется строить не только "олимпийские" объекты, но систему подготовки спортсменов.

Комментарии: 0  Просмотры: 589
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" в рамках чемпионата КХЛ принимало сегодня "Барыс" из Астаны....
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта