Общество

В нижегородских государственных медицинских учреждениях наблюдается кадровый дефицит

11 Марта 10 09:23
Смертность в Нижнем Новгороде снизилась на 1 тысячу человек, а рождаемость увеличилась. Это произошло благодаря работе медицинского персонала. Такое заявление сделал глава департамента здравоохранения на совещании врачей. Однако сами нижегородцы редко остаются довольными качеством оказываемой им медицинской помощи.

Поликлиника Городской больницы №47 врачей не манит. Она стоит вдали от трассы в старой части района, добираться сюда непросто. Средний возраст врачей составляет 45 лет, пациентов - 55. 4 терапевта уже должны идти на заслуженный отдых, но их не отпускают.
Иван Китаев, главный врач МЛПУ "Городская больница № 47": "Из 22 участков положено 25 терапевтов, у нас – 12. Притока новых кадров на участках нет. Кардиолога в штатном расписании нет, поэтому больница является медицинским учреждением второго уровня."
Получается, что оказывать такую помощь здесь не имеют права. Молодым специалистам нужно хотя бы место в общежитии, а средств на это у поликлиники нет. До 1 апреля медучреждение должно отчитаться о проведенной диспансеризации участников войны и их вдов.
Аналогичная ситуация наблюдается во многих поликлиниках Нижнего Новгорода. На встрече с врачами города начальник департамента рассказал, что в 2009 году в результате ряда организационных мероприятий удалось увеличить количество посещений на одного врача.
Владимир Лазарев, директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода: "Увеличилось количество медицинского персонала на душу населения, но это увеличение произошло за счет естественной убыли населении. Сегодня мы задействуем все резервы для привлечения кадров."
Нижегородская медицинская академия ежегодно выпускает боле 500 специалистов, 1/3 может работать на амбулаторном приеме. Однако зарплата начинающего врача-терапевта в частной клинике в 1,5 раза превышает максимальную ставку заслуженного работника поликлиники.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"