Общество

Нижегородский регион по качеству автомобильных дорог находится в числе неблагополучных

15 Марта 10 09:01
У Генеральной прокуратуры России нашлись серьезные претензии к качеству дорог в Приволжском федеральном округе: наличие ям, плохого освещения и отсутствие дорожной разметки. В этом вопросе Нижегородскую область отметили в числе особо неблагополучных. Всех ответственных за дороги и заинтересованных в их хорошем состоянии собрали в городской прокуратуре.


Пока снег не растаял, прокуратура города собрала все стороны дорожного процесса в своих стенах. За 2 месяца заведены более 200 административных дел, выданы более 100 предписаний. В Нижнем Новгороде работает всего 8 организаций, убирающих снег с дорог. Особенно рискуют жители Нижегородского, Ленинского и Советского районов.
Елена Зубова, заместитель прокурора Нижнего Новгорода: "Автомобильные дороги должны убираться согласно регламенту за 4-6 часов. Уборка придомовой территории составляет 1-3 часа. Организации, которые содержат, ремонтируют автодороги, не справляются с возложенными на них обязательствами."
Нормативы соблюдались только при условии, если снег не выпадал 4 и более дней. Беспорядок на дорогах представители коммунальных хозяйств объяснили сложностью с координацией действий.
Проверки показали, что в городе работают 10 коммунальных контор, но вывоз снега оплатили единицы. Даже на чистой дороге весной сложно соориентироваться: разметка не видна, сигналы не понятны. Светофоры Нижнего Новгорода светят всем и никому. Например, половина проспекта Гагарина является "слепой зоной": в лучах солнца сигналы светофоры не видны. В день здесь проезжают более 20 тысяч автомобилей дорогу переходят около 5 тысяч пешеходов.
В городе насчитывается 370 механических регулировщиков движения. Согласно распоряжению Президента РФ, ламповые светофоры подлежат скорейшей замене на диодные. Однако конкретные сроки не поставлены.
Устанавливать интеллектуальных авторегулировщиков, которые сами учитывают дорожную ситуацию и выбирают интервал движения, в Нижнем Новгороде не будут. Водители так привыкли угадывать свет или действовать по ситуации, что мигающий желтый, переходящий в красный, считают зеленым. Электронике не понять пристрастие русских людей к быстрой езде, и светофоры начинают путать сигналы.
Городские объезды по проверке дорог еще только начались, но ГИБДД уже наметило 30 объектов, где состояние трасс и их уборка не выдерживают никакой критики. Статистика за 2 месяца 2010 года ярко отражает ситуацию: 20% дорожно-транспортных происшествий были спровоцированы плохими дорожными условиями.

Комментарии: 0  Просмотры: 464
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области