Общество

Нижегородский регион по качеству автомобильных дорог находится в числе неблагополучных

15 Марта 10 09:01
У Генеральной прокуратуры России нашлись серьезные претензии к качеству дорог в Приволжском федеральном округе: наличие ям, плохого освещения и отсутствие дорожной разметки. В этом вопросе Нижегородскую область отметили в числе особо неблагополучных. Всех ответственных за дороги и заинтересованных в их хорошем состоянии собрали в городской прокуратуре.


Пока снег не растаял, прокуратура города собрала все стороны дорожного процесса в своих стенах. За 2 месяца заведены более 200 административных дел, выданы более 100 предписаний. В Нижнем Новгороде работает всего 8 организаций, убирающих снег с дорог. Особенно рискуют жители Нижегородского, Ленинского и Советского районов.
Елена Зубова, заместитель прокурора Нижнего Новгорода: "Автомобильные дороги должны убираться согласно регламенту за 4-6 часов. Уборка придомовой территории составляет 1-3 часа. Организации, которые содержат, ремонтируют автодороги, не справляются с возложенными на них обязательствами."
Нормативы соблюдались только при условии, если снег не выпадал 4 и более дней. Беспорядок на дорогах представители коммунальных хозяйств объяснили сложностью с координацией действий.
Проверки показали, что в городе работают 10 коммунальных контор, но вывоз снега оплатили единицы. Даже на чистой дороге весной сложно соориентироваться: разметка не видна, сигналы не понятны. Светофоры Нижнего Новгорода светят всем и никому. Например, половина проспекта Гагарина является "слепой зоной": в лучах солнца сигналы светофоры не видны. В день здесь проезжают более 20 тысяч автомобилей дорогу переходят около 5 тысяч пешеходов.
В городе насчитывается 370 механических регулировщиков движения. Согласно распоряжению Президента РФ, ламповые светофоры подлежат скорейшей замене на диодные. Однако конкретные сроки не поставлены.
Устанавливать интеллектуальных авторегулировщиков, которые сами учитывают дорожную ситуацию и выбирают интервал движения, в Нижнем Новгороде не будут. Водители так привыкли угадывать свет или действовать по ситуации, что мигающий желтый, переходящий в красный, считают зеленым. Электронике не понять пристрастие русских людей к быстрой езде, и светофоры начинают путать сигналы.
Городские объезды по проверке дорог еще только начались, но ГИБДД уже наметило 30 объектов, где состояние трасс и их уборка не выдерживают никакой критики. Статистика за 2 месяца 2010 года ярко отражает ситуацию: 20% дорожно-транспортных происшествий были спровоцированы плохими дорожными условиями.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?