Общество

В Нижегородской области ожидается сильный паводок

15 Марта 10 09:40
В Нижегородской области ждут большой воды. По прогнозам синоптиков, паводок в этом году будет сильным. Потоп ожидают в начале апреля, а в марте прогнозируют морозы и снегопады.

  
На улице хорошая погода, а под землей опять идут "дожди". "Дождями" работники метро называют протечки в сводах тоннелей. Вода точит бетон ровно 25 лет: столько на днях исполнилось путепроводам между станциями метро "Пролетарская" и "Автозаводская".    
Спасать конструкцию от обрушения начали 5 лет назад. За это время в 2 тоннелях протяженностью 1300 метров укрепили только 600 метров. Рабочие трудятся глубокой ночью, пока не ходят поезда. Технология ремонта сложная: сначала надо сделать отверстия в бетоне и закачать в них специальный состав, затем вручную замазать свод сверхпрочным цементом. От вешних вод, кроме бетона, подземелье защищает почва: она промерзла на глубину до 1,5 метров.
Коммунальные службы города предрекают неприятности в случае, если резко потеплеет до +20 градусов. Однако по прогнозам синоптиков, зима задержится в Нижнем Новгороде до конца марта.
Рано или поздно весна наступит, и ливневая канализация для работников коммунальных служб – самый желанный клад. Во многих местах Нижнего Новгорода ливневки отсутствуют, поэтому десятки миллионов рублей приходится тратить на уборку снега. Вывоз 1 кубометра снега стоит порядка 40 рублей. За 4 месяца с территории Нижнего Новгорода вывезено почти 1,5 миллиона кубометров снега.
Места для складирования снега подчас выбираются странные. Один из полигонов находится в водоохранной зоне Волги. Вместе с грязным снегом сюда попадают различные химикаты. Строительство экологически чистого полигона обойдется городу в 100 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA