Общество

В Нижегородской области ожидается сильный паводок

15 Марта 10 09:40
В Нижегородской области ждут большой воды. По прогнозам синоптиков, паводок в этом году будет сильным. Потоп ожидают в начале апреля, а в марте прогнозируют морозы и снегопады.

  
На улице хорошая погода, а под землей опять идут "дожди". "Дождями" работники метро называют протечки в сводах тоннелей. Вода точит бетон ровно 25 лет: столько на днях исполнилось путепроводам между станциями метро "Пролетарская" и "Автозаводская".    
Спасать конструкцию от обрушения начали 5 лет назад. За это время в 2 тоннелях протяженностью 1300 метров укрепили только 600 метров. Рабочие трудятся глубокой ночью, пока не ходят поезда. Технология ремонта сложная: сначала надо сделать отверстия в бетоне и закачать в них специальный состав, затем вручную замазать свод сверхпрочным цементом. От вешних вод, кроме бетона, подземелье защищает почва: она промерзла на глубину до 1,5 метров.
Коммунальные службы города предрекают неприятности в случае, если резко потеплеет до +20 градусов. Однако по прогнозам синоптиков, зима задержится в Нижнем Новгороде до конца марта.
Рано или поздно весна наступит, и ливневая канализация для работников коммунальных служб – самый желанный клад. Во многих местах Нижнего Новгорода ливневки отсутствуют, поэтому десятки миллионов рублей приходится тратить на уборку снега. Вывоз 1 кубометра снега стоит порядка 40 рублей. За 4 месяца с территории Нижнего Новгорода вывезено почти 1,5 миллиона кубометров снега.
Места для складирования снега подчас выбираются странные. Один из полигонов находится в водоохранной зоне Волги. Вместе с грязным снегом сюда попадают различные химикаты. Строительство экологически чистого полигона обойдется городу в 100 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
Нижегородская мэрия вновь заявила о планах строительства жилого комплекса на месте стадиона, ранее принадлежащего заводу “Красная Этна”...
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде
26 Июня 17
Житель Балахны едва не сгорел заживо
26 Июня 17
Урожай этого года и цены на продукты - прогнозы экспертов