Общество

В отношении компании "Нижегородкапстрой" заведено уголовное дело по факту мошенничества

15 Марта 10 09:50
Уголовное дело по факту мошенничества заведено в отношении одного из крупнейших застройщиков в Нижегородской области – компании "Нижегородкапстрой". Следователей интересует расходование компанией бюджетных средств в размере 260 миллионов рублей в рамках госконтракта с Министерством социальной политики России.


Областные власти приобрели у застройщика 250 квартир в микрорайоне "Печерская Гряда" под расселение ветхого и аварийного фондов. В ГУВД по Нижегородской области факт возбуждения дела подтверждают, однако больше никакой информации в интересах следствия не разглашают.
Относительно законности этого контракта уже высказывали сомнения аудиторы Счетной палаты России. Они посчитали, что на момент покупки строящиеся дома были в недостаточной степени готовности, что не приемлемо по правилам Фонда реформирования ЖКХ. Именно из него на условиях софинансирования региону выделялись деньги. Дома до сих пор не достроены, с сентября застройщик переносил сроки, ссылаясь на кризис, а затем на суровые погодные условия, которые тормозят строительство.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев озвучил новый срок сдачи домов – апрель 2010 года. Губернатор заявил, что областное Правительство, расходуя бюджетные деньги, старается не только расселить жителей из ветхого фонда, но и стимулировать строительство этих домов, чтобы они не превращались в долгострои.
Комментируя ситуацию с компанией "Нижегородкапстрой", губернатор заверил, что все строительные фирмы работали в кризисное время. За срыв сроков к застройщикам будут предъявлены штрафные санкции, а дома все равно будут достроены.

Комментарии: 0  Просмотры: 479
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA