Общество

В Нижегородской области программа утилизации старых авто совместно с федеральной заработает в конце марта – начале апреля 2010 года

15 Марта 10 10:02
В Нижегородской области стартовала программа утилизации, однако на деле сдать машину и купить новую, получив компенсацию не так-то и просто. Как обстоит дело с реализацией программы в Самарской и Ульяновской областях? Например, в Ульяновске можно получить до 120 тысяч рублей компенсации.


В Нижнем Новгороде ждали старта программы по утилизации старого авто с двойным усердием. Здесь к региональной программе спешила в помощь федеральная. Их союз в итоге должен был дать владельцам старых машин при обмене двойную выгоду – по 50 тысяч с каждой стороны. Утилизаторы давно приготовились к большому потоку ржавого хлама.
Сейчас в области аккредитованы 3 компании для утилизации железного старья. Однако сами принимать автомобили от владельцев они не имеют права. Дилеры являются главными поставщиками автохлама. Оказалось, что все дилеры готовы приступить к работе, а документы - нет. Поэтому старые авто пока застряли в  бюрократических пробках.
В Самарской области за утилизацию взялись дилеры Тольяттинского автозавода. Чтобы получить сертификат на 50 тысяч рублей, нужно снять машину с учёта и доставить к дилеру. Авто примут только в том случае, если там есть двигатель, колеса, фары и стекла, у последнего владельца он должен быть в собственности не менее года.
Игорь Сорочайкин, директор автосалона: "У нас подготовлены рабочие места для приема автомобилей, приема документов автомобилей, подготовлена площадка для автомобилей, вышедших из эксплуатации. В принципе, на данный момент мы готовы принимать машины к утилизации."
О возможных "пробуксовках" программы утилизации старых автомобилей говорили в Нижнем Новгороде за круглым столом. Его участники отметили, что региональная программа региональная, которая работает уже полгода, сбоев не даёт. С федеральной программой пока дело обстоит сложнее.
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области: "Региональная программа утилизации при поддержке федеральной активно заработает в конце марта – начале апреля 2010 года."
Тем временем, соседи Нижегородской области по округу готовы посоревноваться в изобретательности. Автомобилистам из Ульяновской области к 50 тысячам рублей из федерального бюджета региональный бюджет добавит столько же, а "УАЗ" накинет еще 20 тысяч рублей сверху. Таким образом, приобрести русский внедорожник можно будет со скидкой в 120 тысяч рублей. В Ульяновске будут работать 4 специализированных пункта по утилизации старых авто. Областные чиновники убеждены, что услуги их утилизаторов будут востребованы и в ряде соседних регионов.
Нижегородцы на подобную экспансию в соседние территории не рассчитывают. Остается надежда, что уже принятые меры и так поддержат родной Горьковский автозавод.

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
Нижегородский завод "РУМО"  оштрафован на 50 тысяч рублей из-за крупных долгов по заработной плате сотрудников. Об ...
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет
21 Сентября 17
Опасны для жизни и автомобилей - автозаводцы жалуются на незакрытые канализационные люки
21 Сентября 17
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
21 Сентября 17
Вспышка АЧС зарегистрирована в Семеновском районе
21 Сентября 17
В микрорайоне Мещерское озеро идет масштабный ремонт к ЧМ-2018
21 Сентября 17
Госнаграды вручил нижегородцам губернатор Валерий Шанцев в усадьбе Рукавишниковых
21 Сентября 17
Временные павильоны не будут загораживать вид на Нижегородскую ярмарку