Общество

В Нижегородском районе прошёл смотр спецтехники аварийно-технического отряда

16 Марта 10 08:29
По прогнозам МЧС, этой весной паводок в Нижегородской области будет в несколько раз сильнее, чем в предыдущие годы. Чтобы привычное природное явление не стало стихийным бедствием, в Приволжской столице к нему начали готовиться заранее. В каждом районе сформированы специальные аварийно-технические отряды.


В Нижегородском районе прошёл смотр спецтехники. Работники коммунальных служб Нижегородского района продемонстрировали готовность к чрезвычайным ситуациям: сотрудники показали водооткачивающую технику и необходимое снаряжение для экстренной помощи.
Сводный отряд сформирован из представителей 9 жилищных организаций, дорожной службы района, медицинской и пожарно-спасательной служб. Всего насчитывалось больше 70 единиц техники. Каждая из аварийных бригад к предстоящему паводку укомплектована: в наличии есть все необходимое оборудование от бензогенераторов до гидрокостюмов. В случае необходимости команда из 5 человек на сбор потратит всего 5 минут.
В зону подтопления в Нижегородском районе входят всего 73 дома. Необходимость в работе противопаводкового отряда будет только в том случае, если вода достигнет отметки 75 метров.
Ренат Тимофеев, председатель комитета по чрезвычайным ситуациям: "Нижегородский район в зону подтопления не попадает. Тем не менее, ежегодно мы проводим смотры, проверяем готовность, чтобы по возможности оказать содействие и помощь другим районам".
Готовность к паводку всего города проверят на общем смотре, где каждый район представит свои сводные отряды.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA