Общество

В Сормовском районе Нижнего Новгорода разгорелся "школьный" скандал

16 Марта 10 15:12
"Школьный" скандал разразился в Сормовском районе. Здание, в котором сейчас располагаются начальные классы школы №27, собираются передать под те же начальные классы школе №85. Родители школьников против такого переселения и не спешат паковать портфели детей. Почему одним предоставляют 3 здания, а другим приходится ютиться в одном, в котором уже 30 лет не было капитального ремонта?

  
Школа №85 считается самой востребованной в районе: с углубленным изучением предметов, с факультативами и хорошим ремонтом. Жители Сормовского района стараются пристроить своих детей именно сюда. Мамы и папы ребят, которые учатся в школе №27 теперь не знают, куда деться их малышам. Те, кто бывал в основном здании этой школы, признаются, что условий для обучения детей там нет.
За порог школы съемочную группу программы "Вести - Приволжье" не пустили, но даже внешний вид здания говорит о многом. По фасаду несложно угадать, где находится приемная: на кабинет директора указывают единственные пластиковые окна на всю школу. В остальных помещениях обошлись скотчем.
Отстоять отдельное здание начальной школы молодые мамы попытались на приеме у директора городского департамента образования и социальной защиты, но не удалось.
Причина случившегося проста – и директор департамента образования, и сами родители признают – это упущение руководства. Если школа не борется за учеников, и ее парты пустуют, поддерживать ее вряд ли станут, ведь государство платит школе за каждого воспитанника. В школе №27 первых классов уже в 2 раза меньше, чем в школе №85.
Сегодня глава городского департамента образования и социальной защиты администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова проверила состояние школы №27 и встретилась с родителями учеников. Они все-таки намерены продолжать бороться за здание начальной школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 469
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Еще один дом в Нижегородской области признан аварийным и подлежит расселению. О двухэтажке в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского ра...
28 Апреля 17
Реактор для арктического ледокола готовят к запуску на ОКБМ
28 Апреля 17
Ведущие онкомаммологи приехали в Нижний Новгород
28 Апреля 17
Качество капремонта домов проверяют в Нижнем Новгороде
28 Апреля 17
В Дзержинске водитель иномарки погиб при столкновении с большегрузом
28 Апреля 17
Нижегородские предприятия поставят автозапчасти тольяттинскому автогиганту
28 Апреля 17
В Нижегородском регионе открывается паcсажирская навигация
28 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
28 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Апреля 17
Как стать участником проекта "Я Россия"?