Общество

В Сормовском районе Нижнего Новгорода разгорелся "школьный" скандал

16 Марта 10 15:12
"Школьный" скандал разразился в Сормовском районе. Здание, в котором сейчас располагаются начальные классы школы №27, собираются передать под те же начальные классы школе №85. Родители школьников против такого переселения и не спешат паковать портфели детей. Почему одним предоставляют 3 здания, а другим приходится ютиться в одном, в котором уже 30 лет не было капитального ремонта?

  
Школа №85 считается самой востребованной в районе: с углубленным изучением предметов, с факультативами и хорошим ремонтом. Жители Сормовского района стараются пристроить своих детей именно сюда. Мамы и папы ребят, которые учатся в школе №27 теперь не знают, куда деться их малышам. Те, кто бывал в основном здании этой школы, признаются, что условий для обучения детей там нет.
За порог школы съемочную группу программы "Вести - Приволжье" не пустили, но даже внешний вид здания говорит о многом. По фасаду несложно угадать, где находится приемная: на кабинет директора указывают единственные пластиковые окна на всю школу. В остальных помещениях обошлись скотчем.
Отстоять отдельное здание начальной школы молодые мамы попытались на приеме у директора городского департамента образования и социальной защиты, но не удалось.
Причина случившегося проста – и директор департамента образования, и сами родители признают – это упущение руководства. Если школа не борется за учеников, и ее парты пустуют, поддерживать ее вряд ли станут, ведь государство платит школе за каждого воспитанника. В школе №27 первых классов уже в 2 раза меньше, чем в школе №85.
Сегодня глава городского департамента образования и социальной защиты администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова проверила состояние школы №27 и встретилась с родителями учеников. Они все-таки намерены продолжать бороться за здание начальной школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 449
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер