Общество

В Сормовском районе Нижнего Новгорода разгорелся "школьный" скандал

16 Марта 10 15:12
"Школьный" скандал разразился в Сормовском районе. Здание, в котором сейчас располагаются начальные классы школы №27, собираются передать под те же начальные классы школе №85. Родители школьников против такого переселения и не спешат паковать портфели детей. Почему одним предоставляют 3 здания, а другим приходится ютиться в одном, в котором уже 30 лет не было капитального ремонта?

  
Школа №85 считается самой востребованной в районе: с углубленным изучением предметов, с факультативами и хорошим ремонтом. Жители Сормовского района стараются пристроить своих детей именно сюда. Мамы и папы ребят, которые учатся в школе №27 теперь не знают, куда деться их малышам. Те, кто бывал в основном здании этой школы, признаются, что условий для обучения детей там нет.
За порог школы съемочную группу программы "Вести - Приволжье" не пустили, но даже внешний вид здания говорит о многом. По фасаду несложно угадать, где находится приемная: на кабинет директора указывают единственные пластиковые окна на всю школу. В остальных помещениях обошлись скотчем.
Отстоять отдельное здание начальной школы молодые мамы попытались на приеме у директора городского департамента образования и социальной защиты, но не удалось.
Причина случившегося проста – и директор департамента образования, и сами родители признают – это упущение руководства. Если школа не борется за учеников, и ее парты пустуют, поддерживать ее вряд ли станут, ведь государство платит школе за каждого воспитанника. В школе №27 первых классов уже в 2 раза меньше, чем в школе №85.
Сегодня глава городского департамента образования и социальной защиты администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова проверила состояние школы №27 и встретилась с родителями учеников. Они все-таки намерены продолжать бороться за здание начальной школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 1086
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 мешков мусора собрали участники движения "Антисвин" в минувшую субботу. Активисты - в...
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"