Общество

Нижегородские маршрутные такси находятся на грани банкротства

19 Марта 10 09:44
В Нижегородской области снова подорожал бензин в среднем на 30-50 копеек. По словам нижегородцев, цены увеличились на всех заправочных станциях. Как же быть частным перевозчикам?


В маршрутном такси №76 еще сохранился старый ценник: "стоимость проезда - 12 рублей". По такому тарифу автобус катался только один день, понизить стоимость проезда заставила конкуренция: дублирующее маршрутное такси уже целую неделю за билет берет 10 рублей. Однако 2 рубля предпринимателя не спасли. В итоге он вернул прежнюю цену за проезд - 14 рублей.
Маршрут №33 снизил цену билета до 10 рублей, но каждый день здесь теряют половину выручки. Предприниматель находится на грани банкротства. Все началось в октябре. Тогда на фоне всеобщего подорожания на маршруте №19 оставили прежнюю цену 10 рублей. В итоге этот маршрут перетянул на себя большинство пассажиров.
Выше 14 рублей за проезд цену устанавливать нельзя, но нижнего предела нет. В городском департамента транспорта уверены, что если перевозчик может себе позволить снизить цены на проезд, значит, он работает правильно.
Перевозчики уверены, что владелец маршрута №19 искусственно занижает цены, и если контролирующие организации не вмешаются, сотни людей попросту потеряют работу.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA