Общество

Как продукты питания влияют на здоровье нижегородцев?

22 Марта 10 10:12
Авитаминоз и обострение аллергии стали приметами весны. Считающиеся полезными овощи и фрукты на самом деле оказываются не такими. Что едят нижегородцы? Как продукты питания влияют на их здоровье?

Все 40 коек второго отделения Нижегородского научно-исследовательского института детской гастроэнтерологии заняты. В палатах находятся 3-летние малыши с такими заболеваниями, которые еще 5 лет назад диагносцировали только у подростков.
Анатолий Волков, директор Нижегородского научно-исследовательского института детской гастроэнтерологии: "У детей встречаются приобретенные язва и гепатиты. Все заболевания проявляются на аллергическом фоне."
Единственный способ вылечить проявления аллергии - исключить опасный продукт из рациона. Если сделать это еще до того, как ребенок пойдет в детский сад, есть вероятность, что он уже в школе не будет подвержен аллергии.
Весна уже давно рифмуется с авитаминозом. В магазинах на прилавках разложены свежие фрукты, зелень, соки. Директор Приволжского федерального центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев рассказал про продукты, которые нижегородцы едят каждый день. По его словам, в соках содержится огромное количество искусственных подсластителей. Что касается мясных продуктов, то в них можно найти огромное количество белка. Зачастую в составе этих продуктах мясо не является основным компонентом.  
Нижегородцам также необходимо учесть, что те нормы калорий, которые необходимо поглощать в день, рассчитывались очень давно и не соответствуют современной скорости пережевывания завтраков, обедов и ужинов.
Кроме того, нельзя безоговорочно доверять маркировкам на упаковке. Количество присвоенных продукту килокалорий соответствует ГОСТам и нормам и не всегда содержимому.
Есть один прием, как покупать невредную пищу: выбирать тот товар, у которого меньше компонентов в составе.  

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках