Общество

В Кирове на совете Приволжского федерального округа обсудили проблемы инвалидов, пенсионеров и детей-сирот

22 Марта 10 10:26
Воодушевившись успехами российских параолимпийцев в Ванкувере, в Приволжском федеральном округе предложили провести свои Параолимпийские игры. Предложение главы Мордовии остальные губернаторы округа и приволжский полпред Григорий Рапота решили обдумать.


Чтобы проводить соревнования, сначала необходимо создать условия: построить стадионы и всю инфраструктуру, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом. Пока в России даже пандусы для инвалидов не везде есть. Поход в любое социальное учреждение или просто передвижение по городу на общественном транспорте становиться для людей с ограниченными возможностями чуть ли не подвигом.
О проблемах инвалидов, пенсионеров и детей-сирот говорили на Координационном совете Приволжского федерального округа в Кирове. Полномочный представитель Президента России в Приволжье Григорий Рапота поднял самые актуальные вопросы, в том числе в отношении подготовки к празднованию юбилея Великой Победы и организации не менее масштабного мероприятия – переписи населения, которое в округе стареет. Больше 20% жителей Нижегородской области составляют пенсионеры, с каждым годом растет и число инвалидов, детей-сирот. Соответственно всем этим людям государство обязано помогать.
Многие дети-сироты, повзрослев, не получают собственное квартиры. Ни в одном регионе Приволжского федерального округа в полном объеме не выполняются обязательства государства по предоставлению жилья детям. Очередь выпускников, не обеспеченных квартирами, в некоторых регионах увеличивается. В сферу социальной защиты наравне с государством должен быть включен и бизнес. Примеры такой помощи со стороны коммерческих структур уже есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?