Общество

В Кирове на совете Приволжского федерального округа обсудили проблемы инвалидов, пенсионеров и детей-сирот

22 Марта 10 10:26
Воодушевившись успехами российских параолимпийцев в Ванкувере, в Приволжском федеральном округе предложили провести свои Параолимпийские игры. Предложение главы Мордовии остальные губернаторы округа и приволжский полпред Григорий Рапота решили обдумать.


Чтобы проводить соревнования, сначала необходимо создать условия: построить стадионы и всю инфраструктуру, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом. Пока в России даже пандусы для инвалидов не везде есть. Поход в любое социальное учреждение или просто передвижение по городу на общественном транспорте становиться для людей с ограниченными возможностями чуть ли не подвигом.
О проблемах инвалидов, пенсионеров и детей-сирот говорили на Координационном совете Приволжского федерального округа в Кирове. Полномочный представитель Президента России в Приволжье Григорий Рапота поднял самые актуальные вопросы, в том числе в отношении подготовки к празднованию юбилея Великой Победы и организации не менее масштабного мероприятия – переписи населения, которое в округе стареет. Больше 20% жителей Нижегородской области составляют пенсионеры, с каждым годом растет и число инвалидов, детей-сирот. Соответственно всем этим людям государство обязано помогать.
Многие дети-сироты, повзрослев, не получают собственное квартиры. Ни в одном регионе Приволжского федерального округа в полном объеме не выполняются обязательства государства по предоставлению жилья детям. Очередь выпускников, не обеспеченных квартирами, в некоторых регионах увеличивается. В сферу социальной защиты наравне с государством должен быть включен и бизнес. Примеры такой помощи со стороны коммерческих структур уже есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA