Общество

По делу в отношении руководителей нижегородского фонда "Возрождение" вынесен приговор

22 Марта 10 11:16
Президент нижегородского фонда "Возрождение" Заур Идрисов получил 1 год лишения свободы. Он и его заместитель Владимир Хорунжий были задержаны в апреле 2009 года за попытку дать взятку должностному лицу. К рассмотрению дела возвращались 2 раза. Первый приговор прокуратура посчитала слишком мягким.


Бутылка виски и 25 тысяч рублей - это всего лишь благодарность. Сотрудники правоохранительных органов решили иначе. На съемках скрытой камерой видно, как вице-президент фонда "Возрождение" Владимир Хорунжий передает через посредника взятку должностному лицу.
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района, государственный обвинитель: "С целью получения санитарно-эпидемического заключения на лицензируемый вид деятельности – торговлю алкогольной продукцией в ресторане "У Александра" - руководителю Роспотребнадзора попытались дать взятку в 25 тысяч рублей."
Владимир Хорунжий вину признал, а причастность своего начальника Заура Идрисова всячески отрицал. Сам Идрисов себя виновным признавать не спешил. В сентябре 2009 года он отделался штрафом в 200 тысяч рублей. Однако при повторном рассмотрении решение суда было более жестким.
Под стражу Идрисова взяли сразу в зале суда. У Владимира Хорунжего срок уже истек. 5 месяцев лишения свободы, назначенных судом, прошли в период заключения под стражу во время предварительного расследования.
Попытка взятки – это не единственный громкий скандал. Имя Заура Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах у Московского вокзала. Зимой 2009 года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истёк срок аренды. Из соображений безопасности город не стал его продлевать.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку