Общество

По делу в отношении руководителей нижегородского фонда "Возрождение" вынесен приговор

22 Марта 10 11:16
Президент нижегородского фонда "Возрождение" Заур Идрисов получил 1 год лишения свободы. Он и его заместитель Владимир Хорунжий были задержаны в апреле 2009 года за попытку дать взятку должностному лицу. К рассмотрению дела возвращались 2 раза. Первый приговор прокуратура посчитала слишком мягким.


Бутылка виски и 25 тысяч рублей - это всего лишь благодарность. Сотрудники правоохранительных органов решили иначе. На съемках скрытой камерой видно, как вице-президент фонда "Возрождение" Владимир Хорунжий передает через посредника взятку должностному лицу.
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района, государственный обвинитель: "С целью получения санитарно-эпидемического заключения на лицензируемый вид деятельности – торговлю алкогольной продукцией в ресторане "У Александра" - руководителю Роспотребнадзора попытались дать взятку в 25 тысяч рублей."
Владимир Хорунжий вину признал, а причастность своего начальника Заура Идрисова всячески отрицал. Сам Идрисов себя виновным признавать не спешил. В сентябре 2009 года он отделался штрафом в 200 тысяч рублей. Однако при повторном рассмотрении решение суда было более жестким.
Под стражу Идрисова взяли сразу в зале суда. У Владимира Хорунжего срок уже истек. 5 месяцев лишения свободы, назначенных судом, прошли в период заключения под стражу во время предварительного расследования.
Попытка взятки – это не единственный громкий скандал. Имя Заура Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах у Московского вокзала. Зимой 2009 года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истёк срок аренды. Из соображений безопасности город не стал его продлевать.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту