Общество

По делу в отношении руководителей нижегородского фонда "Возрождение" вынесен приговор

22 Марта 10 11:16
Президент нижегородского фонда "Возрождение" Заур Идрисов получил 1 год лишения свободы. Он и его заместитель Владимир Хорунжий были задержаны в апреле 2009 года за попытку дать взятку должностному лицу. К рассмотрению дела возвращались 2 раза. Первый приговор прокуратура посчитала слишком мягким.


Бутылка виски и 25 тысяч рублей - это всего лишь благодарность. Сотрудники правоохранительных органов решили иначе. На съемках скрытой камерой видно, как вице-президент фонда "Возрождение" Владимир Хорунжий передает через посредника взятку должностному лицу.
Николай Минюхин, помощник прокурора Канавинского района, государственный обвинитель: "С целью получения санитарно-эпидемического заключения на лицензируемый вид деятельности – торговлю алкогольной продукцией в ресторане "У Александра" - руководителю Роспотребнадзора попытались дать взятку в 25 тысяч рублей."
Владимир Хорунжий вину признал, а причастность своего начальника Заура Идрисова всячески отрицал. Сам Идрисов себя виновным признавать не спешил. В сентябре 2009 года он отделался штрафом в 200 тысяч рублей. Однако при повторном рассмотрении решение суда было более жестким.
Под стражу Идрисова взяли сразу в зале суда. У Владимира Хорунжего срок уже истек. 5 месяцев лишения свободы, назначенных судом, прошли в период заключения под стражу во время предварительного расследования.
Попытка взятки – это не единственный громкий скандал. Имя Заура Идрисова не раз упоминалось в связи с попыткой ликвидации подземной торговли в переходах у Московского вокзала. Зимой 2009 года предприниматели голодали в знак протеста против выселения. У фонда, который сдавал им торговые площади, истёк срок аренды. Из соображений безопасности город не стал его продлевать.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"