Общество

Проходка левого перегонного тоннеля Нижегородского метро будет завершена к июню 2010 года

24 Марта 10 08:59
Проходческий щит для строительства Нижегородского метро прошел ровно половину левого перегонного тоннеля нагорной линии. До станции "Горьковская" остались 642 метра.

Многотонный "крот" сантиметр за сантиметром продвигается к площади Максима Горького. Заветной отметки, которая указала бы, что половина пути уже пройдена, здесь нет. По словам пилота проходческого щита Василия Мамушкина, метростроевцы считают свой путь не метрами, а кольцами.  
Василий Мамушкин, машинист горнопроходческого комплекса: "1 кольцо приравнивается к 1,5 метрам. За сутки получалось пройти от 10 до 12 колец. Это очень хорошая скорость."
Проходка в этой зоне имеет свои особенности: грунт насыщен влагой, поэтому основная задача – не допустить обвала. По словам специалистов, проходка левого перегонного тоннеля будет завершена уже к началу июня текущего года.
Строительство метро нельзя останавливать, это приведет к значительным убыткам. Федеральных субсидий Нижегородская область в этом году, возможно, не получит. Следовательно, на строительство метро пойдут только областные средства в размере 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета и 100 миллионов рублей из городского.  
Несмотря на то, что эти средства ещё не освоены, чиновники уже обсудили интерьер станции "Сенная", строительство которой пока ещё только планируется. Возможно, она будет отделана в соответствии с тенденциями мировой моды.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA