Общество

Нижегородка из-за отсутствия средств не может поклониться праху отца

25 Марта 10 14:59
Она хочет всего лишь поклониться праху отца. В редакцию информационной программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Нижнего Новгорода: её отец погиб на фронте и похоронен в Новгородской области. Добраться туда пенсионерка не может: у нее на это нет средств.


Погиб от ран в 1942 году - это все, что Антонина Тихонова знает про отца. На фронт он ушел, когда дочери не было и 7 лет. Осталась только фотография и единственное воспоминание.
Антонина Тихонова, жительница Нижнего Новгорода: "Они с приятелем приехали верхом на конях: их забирали на фронт и они приехали попрощаться".
Более 50 лет семья не знала, где захоронен Петр Тихонов. В 1995 году пришло извещение из Новгорода с указанием кладбища и номера могилы. Антонина Петровна немедленно решила ехать, но средств не хватало. Помогли в районной администарции.
Антонина Тихонова, жительница Нижнего Новгорода: "Сфотографировать могилку тогда не получилось, и я пообещала отцу, что еще раз приеду".
Теперь к 65-летию Победы женщина хочет второй раз посетить могилу отца.
В Управлении социальной защиты Автозаводского района объяснили, что существует закон, по которому члены семей ветеранов имеют право получить материальную помощь, чтобы съездить к месту захоронения. Но это при условии, что их зарплата или пенсия меньше 1,5 прожиточного минимума.
Но у Антонины Петровны зарплата выше, чем 1,5 прожиточного минимума. Поэтому пока ей остается только ждать. На проезд ей нужно 7 тысяч рублей. Пенсионерка боится, что другой возможности съездить к могиле отца не будет: ей самой уже 76 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA