Общество

В центре Приволжской столицы горят дома

29 Марта 10 10:48
Сразу 2 пожара произошли на прошлой неделе в центре Нижнего Новгорода: на улице Костина и на улице Надежды Крупской. Согласно статистике спасателей, дома в центре города горели 5 лет назад. Тогда погорельцы даже разбили палаточный лагерь. Еще один пожарный всплеск был весной-летом 2007 года.

В 2002 году земля под домом на улице Костина была предоставлена в аренду под строительство административно-торгового здания с подземной автостоянкой. 3 семьи успели справить новоселье. К этому же готовились и остальные жильцы ветхого дома. Однако денег на квартиры у фирмы не нашлось. Предложения поступили уже после ночного пожара, только от администрации города. Погорельцам предложили маневренный фонд.
Жильцы дома №26/б убеждены, что их подожгли. Во время доследственной проверки пожарные дознаватели выяснили, что наиболее частые причины возгорания – замыкание проводки или электронагревателя – здесь ни при чём. Огонь метнулся к перекрытиям от одного из окон.
Нижегородский ветхий фонд занимается огнем не в первый раз. За прошлый год в Нижегородском районе из 14 возгораний в многоквартирных домах 4 пришлись на долю поджигателей.
На несколько лет в колонию-поселение отправились 2 исполнителя преступления, которые в феврале 2008 года подожгли намеченный под расселение дом. В огне погибли 3 человека. Заказчиков вычислить не удалось.
У пожарных служб оптимизма год от года не прибавляется. Тушить деревянные дома надо быстро, но находить источники воды для этого удаётся не всегда. Пожар на улице Костина – ярчайший пример последней недели.  
Светлана Петрова, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области: "Во время тушения пожаре на улице Костина подразделения столкнулись с трудностью. Ближайшие 10 гидрантов не было возможности использовать для пожаротушения. 3 гидранта были заморожены, 4 находились в неисправном состоянии, 1 был заасфальтирован, 2 не найдены."
На локализацию огня в деревянном строении на улице Надежды Крупской 2 дня спустя ушло менее 1 часа. Гидранты оказались ближе, а работоспособность питающих устройств была проверена при тушении пожара на Костина. Правда, этот дом уже расселён, а история погорельцев ещё только начинается.
Материалы доследственной проверки направлены в РОВД Нижегородского района. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока находится на стадии решения.

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду