Общество

Нижегородцы выступают против строительства мусорного полигона вблизи поселка Березовая пойма

29 Марта 10 15:04
Более 300 нижегородцев встали на защиту поселка Березовая пойма. Жители Московского и Сормовского районов выступают против строительства полигона твердых бытовых отходов вблизи населенного пункта.


Буквально на границе Дзержинска и Нижнего Новгорода планируется строительство мусорного полигона. Специалисты поясняют, что это будет синтетический контейнер, в который будут складироваться отходы, попадание мусора в почву исключено. Однако жители уверены, что в поселке появится второй Игумновкий полигон. Не найдя поддержки у городских и областных властей, жители написали письмо в общественную приемную Президента России, а также главному санитарному врачу страны Геннадию Онищенко.
Решение о строительстве полигона ТБО вблизи Дзержинска пока не окончательное. Сейчас специалисты регионального Роспотребнадзора готовят экспертное заключение. Даже если проект примут, попробовать отстоять территорию жители смогут на общественных слушаниях. Так как полигон планируют возвести на территории Дзержинска, то и публичные слушания будут проводить там же, несмотря на то, что участок, на котором предполагается строительство, находится в непосредственной близости от Нижнего Новгорода.  

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA