Общество

В Нижнем Новгороде зафиксирован случай воровства с территории кладбища

31 Марта 10 09:48
В Нижнем Новгороде зафиксирован первый в этом году случай воровства с территории кладбища. Похитителей задержали с поличным. Они не пытались скрыться.


Память вечна, а памятники - нет. Вывезти добычу со Старо-Автозаводского кладбища охотникам за металлом не удалось, им помешали работники погоста.
К вылазке злоумышленники подошли основательно: пригнали грузовик на кладбище, а ограды срезали автогеном. Прибывшим на место преступления милиционерам люди с автогеном стали объяснять, что они не воры, а борцы за чистоту и порядок.
Алена Чеботкова, инспектор по связям со СМИ в Автозаводском районе УВД по Нижнему Новгороду: "По данному факту возбуждено уголовное дело по Статье 158 "Кража" Уголовного кодекса РФ."
В 2010 году это первый отмеченный в Нижнем Новгороде случай кладбищенского воровства. Работники кладбищ и милиционеры уверены, что сезон "весенней уборки" на погостах только начинается.
Ирина Зайцева, начальник отделения по связям со СМИ УВД по Нижнему Новгороду: "В 2009 году зарегистрированы 30 подобных преступлений. Их раскрываемость составляется 15-20%."
Кладбищенские кражи почти не раскрываются по "горячим следам". Слишком долгое время обычно проходит между самим преступлением и тем моментом, когда родственники умерших обнаруживают исчезновение ограды или памятника.
На кладбищах Нижнего Новгорода сторожа дежурят круглосуточно. Однако заборами 600 гектаров скорби не огородить. Поэтому горожане все чаще ставят своим родным более дорогие, но менее привлекательные для воров памятники из камня.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю