Общество

В Нижегородском регионе проведение весенне-полевых работ в 2010 году обойдется в 3,5 миллиарда рублей

1 Апреля 10 09:56
Аграрии Нижегородской области сейчас активно готовятся к посевной. Сильные морозы без снега в декабре нанесли ощутимый урон. В этом году проведение весенне-полевых работ в регионе обойдется в 3,5 миллиарда рублей.


Зима в этом году выдалась очень снежная и холодная. Сельхозпроизводители переживают, что могут недосчитаться до 20% озимых. Проверить это можно будет только к концу апреля, когда на полях полностью сойдет снег.
На полях сельхозпредприятия "Палецкое" снег выпал рано. Там, где земля в декабре стояла голой, придется заново сеять. Однако особой радости у работников "Палецкого" нет: от выращивания ячменя пришлось отказаться. В этом году будут осваивать горох и сою.
4 года назад "Палецкое" чуть не обанкротилось. Предприятие выручил случай: сельхозпредприятием заинтересовались инвесторы. Теперь здесь с топливом проблем нет, и новая техника постепенно появляется на кредитной основе. Сейчас долг сельхозпредприятия составляет порядка 11 миллионов рублей.
Несколько облегчат ситуацию областные дотации, 500 миллионов рублей уже выделены. Кроме того, Правительство России до июля решило зафиксировать цены на топливо.
В Нижегородской области насчитываются более 700 сельхозпредприятий. На начало посевной 60 из них признаны банкротами.  

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA